Сфера внимания — проверьте родинки

13 май 2015

Началась пора отпусков. Обращаем внимание любителей загара — пусковым механизмом для процесса перерождения родинок в злокачественное образование может стать чрезмерная инсоляция.

Рекомендуем обратиться к специалисту-дерматологу, если у вас на теле есть сильно пигментированные родинки, имеющие неравномерную окраску или/и неровные контуры. Однако необходимо понимать, что здесь нет четкой закономерности: в злокачественные могут переродиться и небольшие родинки — предшественники меланомы, т. н. диспластические невусы. Бывает, что процесс длится годами, именно в этом заключается огромное коварство меланомы. Человек много лет может жить с «миной» на теле и ничего об этом не знать. К проявлению злокачественного образования может привести и травма родинки.
Сегодня самый надежный метод профилактики злокачественных новообразований кожи — дерматоскопия. В LISOD дерматоскопическое обследование выполняет высококвалифицированный специалист. Обследование проводится с помощью современного прибора — дерматоскопа.  Оптическая система дерматоскопа обеспечивает многократное увеличение.

Вовремя проведенное обследование позволяет обнаружить опасное заболевание на ранней стадии, когда высоки шансы на полное излечение. Осмотр врача-дерматолога необходим срочно, если количество родинок у вас постоянно увеличивается, их цвет, структура, формы и границы меняются.

Получить информацию о проведении дерматоскопического обследования и записаться на прием к специалисту можно, связавшись с Информационным центром LISOD: 0-800-500-110 — бесплатная линия для звонков со стационарных телефонов по Украине; 38 (044) 520-94-00 — ежедневно с 09:00 до 20:00.