Сергей Байдо оперирует в Шанхае.

04 ноябрь 2013

Сегодня Китай – одна из самых красивых и богатых стран, демонстрирующая высочайшие темпы роста экономики.

В китайской медицине успешно используются как традиционные способы, секреты которых передаются веками от отца к сыну, так и западные методы лечения. Важнейшую роль играет постоянное совершенствование персонала – грамотное обучение и обмен опытом с зарубежными коллегами.

Чтобы получить новые знания и поделиться с китайскими профессионалами собственными достижениями, Сергей Байдо провел два очень напряженных дня в Шанхае в треннинг-центре Covidien. В условиях Vet Lab ведущий хирург-лапароскопист в 1-й день выполнил: переднюю резекцию прямой кишки, резекцию селезенки, удаление селезенки, биллиарно-панкреатическое шунтирование, открытую резекцию печени. Во 2-й день Сергей Байдо выполнил: лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию (WHIPPLE), резекцию печени, моделирование остановки кровотечения из крупных магистральных сосудов с лапароскопической курацией.

«Получил огромное удовольствие и от тренинга, и от общения с коллегами, – сказал заместитель главного врача ЛIСОД по хирургической работе. – Ведь новые навыки, врачебное мастерство – залог успешного лечения для пациента. Сегодня медицина находится на том уровне, когда безнадежные ситуации бывают крайне редко. И главное для больного – обратиться к настоящим профессионалам».