Сергей Байдо: «Цель мастер-классов – внедрение и развитие малоинвазивной хирургии в Украине».

10 декабрь 2012

7 ноября в ЛІСОД принимали гостей не только из Украины, но и из России и Израиля. Специалисты из Полтавы, Днепропетровска, Тернополя, Винницы, Черновцов, Симферополя, Хмельницкого, Киева, Москвы, Беэр-Шевы прибыли в клинику.

Заместитель главного врача по хирургической работе Сергей Байдо провел лапароскопическую резекцию прямой кишки. Традиционно операция в прямом эфире транслировалась в конференц-зал, и врачи наблюдали за действиями хирурга. Модератором мастер-класса выступил специалист Российского научного центра хирургии Бадма Башанкаев. По окончании операции состоялось обсуждение, которое перешло в профессиональную живую дискуссию.

Во второй части мастер-класса Сергей Байдо представил слушателям свою работу «Опыт применения современных технологий в лапароскопии колоректального рака», ответив на вопросы, интересующие врачей. Участники мероприятия  также ознакомились и обсудили  презентацию Бадмы Башанкаева «Лапароскопия при колоректальном раке». Все присутствующие на мастер-классе специалисты отметили высочайший уровень его проведения, благодарили сотрудников ЛIСОД за гостеприимство и исключительную возможность учиться и совершенствоваться.  «Главное сегодня – это безопасность пациентов, и потому абсолютное большинство операций мы выполняем с помощью лапароскопического доступа. Цель наших мастер-классов – развитие и внедрение малоинвазивной хирургии в Украине», – сказал Сергей Байдо, беседуя с журналистами.