28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Рак не убивает тех, кто знает, как его предупредить

08 апрель 2010

Врачи ЛІСОД подвели первые итоги социальной акции по ранней диагностике рака. В преддверии Всемирного дня борьбы против рака 4 февраля добровольцам предоставлена возможность пройти бесплатный скрининг.

"Рак не убивает тех, кто знает, как его предупредить" - под таким девизом проходит социальная программа, которую инициировала "Лікарня Сучасної Онкологічної Допомоги" – ЛІСОД.

Специалисты больницы предоставляют всем желающим возможность пройти скрининг в современном онкологическом центре, оснащенном в соответствии с последними достижениями медицинской науки. При этом первые 10 добровольцев получают весь комплекс консультационно-диагностических услуг бесплатно.

Каждый участник проходит скрининговую программу, которая начинается с консультации иностранного специалиста, клинического онколога ЛІСОД. Врач, изучив факторы онкологического риска, составляет индивидуальную программу обследования для каждого из посетителей. После диагностики участники снова возвращаются к врачу, чтобы получить дальнейшие рекомендации и заключение о состоянии своего здоровья.

"О возможности поучаствовать в акции я узнала из Интернета, - рассказывает участница скрининговой программы Наталья Дзюба из Киева. – Давно наслышана о необходимости подобных осмотров, но проходить их раньше не решалась. Зашла на сайт больницы ЛІСОД и была приятно удивлена, что в Украине, оказывается, уже три года работает онкологический центр, где консультируют известные иностранные врачи. К тому же здесь используется современное оборудование. Решила зарегистрироваться на сайте – и мне повезло: попала в первую десятку, поэтому прошла всю программу бесплатно. Все процедуры, назначенные доктором, были проведены довольно быстро и главное - безболезненно. Но больше всего меня порадовали результаты обследования: приятно убедиться, что здоровье в норме и нет повода для беспокойства.

Лейтмотивом комментариев украинцев, которым уже посчастливилось попасть на обследование в ЛІСОД, было особое чувство защищенности и готовность регулярно проходить скрининг. "Онкологические заболевания всегда воспринимаются как нечто ужасное, но не касающееся лично тебя или твоих близких, - отмечает Алексей Пынзарь из Донецка. - Пугает сама мысль о возможности заболеть раком. Такие акции, которые организовывает ЛІСОД убеждают в обратном - бояться не стоит, нужно предупредить заболевание. Теперь чувствую себя увереннее".

Жанна Данилова из Броваров часто слышала истории о том, как люди неожиданно обнаруживали у себя запущенную болезнь, и врачам уже не удавалось им помочь. "Давно думала, что стоит провериться, а когда услышала об акции в ЛІСОД, тут же решилась, - объяснила свое обращение в больницу немолодая женщина. - Лучше перестраховаться и жить в полной уверенности в том, что завтра рак не застанет тебя врасплох ".

Цель акции - еще раз обратить внимание общества на необходимость заботиться о собственном организме. По мнению всех участников – и врачей, и добровольцев - благодаря ЛІСОД эта цель достигнута. "Желающих пройти скрининг оказалось больше, чем мы ожидали – более 300 человек. Причем не только из столицы, но и из Одессы, Днепропетровска, Севастополя, Львова и других регионов нашей страны. Это радует, ведь чем больше жителей Украины будут проинформированы о методах предупреждения рака, тем больше жизней будет в итоге сохранено", - подчёркивает главный врач ЛІСОД, д-р Алла Винницкая.

Необходимо помнить, что скрининг – это обследование, которое рекомендуется регулярно проходить здоровым людям! Ведь на ранних стадиях рак себя не проявляет. Поэтому чем раньше установлен правильный диагноз, тем выше шансы пациента на полное выздоровление.

Данные исследований подтверждают: по многим группам онкологических заболеваний раннее выявление гарантирует излечение в 90 % случаев.

Онкологи ЛІСОД акцентировали внимание участников акции еще на нескольких важных моментах. Цель скрининга – выявить наименьшие проявления болезни, поэтому проводить его должны высококвалифицированные врачи, владеющие новейшими методами диагностики, которые проводятся на современном оборудовании. Желательно также, чтоб диагностика проводилась в центрах, предоставляющих комплексную онкологическую помощь. Ведь в случае обнаружения рака важно, чтоб пациент мог получить своевременную и качественную медицинскую помощь.

Справка: "Лікарня Сучасної Онокологічної Допомоги" ЛІСОД открыта в марте 2007 года. Это единственная в Украине больница, обеспечивающая полный замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Пациенты больницы получают онкологическую помощь в соответствии с современными стандартами, доказавшими свою высокую эффективность в ведущих онкологических центрах мира, с применением новейших технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. В больнице на постоянной основе работают специалисты из Германии и Израиля, имеющие большой опыт и высокие рейтинги в области онкологии.