Пресс-конференция в УНИАН – дан старт социальному проекту «Израильская медицина для Украины».

05 февраль 2015

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака. Во многих странах в этот день проходят мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам онкологии.

Клиника ЛICОД – активный участник таких мероприятий, инициатор крайне необходимых Украине социальных проектов.
 
4 февраля 2015 года в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция, в которой выступили спикерами: Чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски; руководитель Совета консультантов ЛIСОД, главный онколог Северного округа Израиля, член Совета директоров Израильской ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями (ICA) профессор Авраам Кутен; управляющий партнер ЛIСОД Майкл Амзель.
 
Майкл Амзель сообщил представителям СМИ о новой социальной инициативе – создании в Украине ассоциации, подобной ICA. Реализация проекта будет проходить в тесном сотрудничестве с Израильской ассоциацией по борьбе с раковыми заболеваниями. Проект так и называется: «Израильская медицина для Украины». Основные направления – скрининг, ранняя диагностика, информирование населения. Цель проекта – снижение заболеваемости и смертности от рака. «Осведомленность необходимо повышать срочно. Украинцы должны знать, что во многих случаях скрининг (обследование людей, которые считают себя здоровыми) и ранняя диагностика спасают жизнь», – подчеркнул Майкл Амзель.
 
Профессор Авраам Кутен рассказал журналистам о работе Израильской ассоциации по борьбе с онкологическими болезнями. Вся многолетняя деятельность этой организации направлена на уменьшение заболеваемости раком, улучшение качества жизни пациентов, снижение смертности. Профессор Кутен сообщил, что в Израиле смертность от рака груди у женщин в последнее десятилетие существенно упала, и в этом огромная заслуга ICA. Смертность сократилась не только благодаря эффективному лечению, но и благодаря распространению знаний: большинство случаев определяется на очень ранней стадии, когда высоки шансы на полное излечение и нет необходимости удалять молочную железу. Авраам Кутен отметил, что такие же примеры он может привести и по другим видам рака. «Я консультирую и лечу пациентов ЛICОД. Хочу увидеть их здоровыми. Я хочу видеть здоровыми и счастливыми людей в Украине – стране, которую люблю всем сердцем. Вместе мы сделаем для этого все возможное», – сказал известный израильский онколог. 
 
Полномочный посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски подчеркнул важность нового проекта. Элиав Белоцерковски говорил о связи Израиля и Украины, о развитии отношений между странами во всех сферах, об актуальности создания ассоциации по борьбе с раком в Украине. «Сегодня действуют израильские курсы для украинских психологов, работают инструкторы мобильных бригад в зоне АТО. Мы организовали совместный реабилитационный центр. Я уверен, что Украинская ассоциация по борьбе с раком, созданная в рамках проекта “Израильская медицина для Украины”, будет так же эффективна, как ICA», – обратился к присутствующим Чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль в Украине.

По окончании выступлений спикеры пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.