Вниманию посетителей! Ознакомьтесь с графиком работы LISOD в ближайшие выходные и праздничные дни.

Преимущества лапароскопии подтверждены научными исследованиями.

26 март 2013

О преимуществах лапароскопических операций мы писали не раз. Они бесспорны. В ЛIСОД с помощью лапароскопического доступа проводят абсолютное большинство хирургических вмешательств как онкологических, так и неонкологических.

Сложнейшие операции – удаление не только опухоли, но и пораженного органа – выполняют через маленькие разрезы. Просыпаясь после наркоза, больной обнаруживает у себя на теле лишь несколько заклеенных пластырем проколов – нет ни разрезов, ни швов, ни воспалений, ни изнурительных перевязок. Именно с отсутствием травматичных больших разрезов связаны все преимущества лапароскопии. Подробно ознакомиться можно здесь.

Но часто пациентов волнует вопрос отдаленных результатов. Услышав очередной миф, они беспокоятся, как повлияет лапароскопическая операция на успех лечения. У нас есть ответ, который порадует всех, кто еще находится под влиянием всевозможных слухов и легенд. Напомним, что рандомизированные конролируемые исследования – это самый точный способ выявления связи между исходом заболевания и проведенным лечением.  

Сегодня стали известны долгосрочные итоги рандомизированного исследования, проводившегося в Австралии. Специалисты сравнивали результаты лапароскопии и отрытой хирургии при раке кишечника. 601 пациент c потенциально излечимым раком толстого кишечника был пролечен одним из способов – открытая операция или лапароскопическое вмешательство. Все пациенты, в среднем, находились под наблюдением 5,2 года. В обеих группах было одинаковое число выздоровевших.

Исследование подтверждает данные крупных мировых центров об эффективности лапароскопии даже в отдаленной перспективе и подчеркивает важность этих данных для разработки научно обоснованных рекомендаций.

Получить информацию о лапароскопической хирургии и записаться на прием, можно, позвонив в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.