Почему ЛIСОД приобретает оригинальные химиотерапевтические препараты для пациентов?

26 февраль 2013

Химиотерапия – необходимая, а иногда единственная, составляющая онкологического лечения. Это общеизвестный факт. Но, как правило, пациенты мало знают об особенностях химиотерапевтических препаратов, от качества которых зависит эффективность лечения.

В ЛIСОД применяют только сертифицированные в Украине препараты, изготовленные ведущими фармацевтическими компаниями Европы и Израиля. Почему это крайне важно?

  • Для каждого пациента доза рассчитывается с учетом его роста и веса. И потому количество действующего вещества должно строго соответствовать заявленному производителем. Например, если речь идет о концентрации 20 мг на 100 мл, то, проводя расчет, наши специалисты уверены, что работают именно с 20 мг, а не меньше.
  • Сегодня существует много точек продаж химиотерапевтических препаратов от самых разных производителей. Не все они законны. А это значит, что лекарство может быть не сертифицировано в Украине, не соблюдены правила его транспортировки и хранения, нет гарантии соответствия заявленной концентрации и реальной. И велика вероятность, что препарат не даст при использовании ожидаемого эффекта.
  • Мы доверяем только европейским и израильским производителям, т. к. опыт доказывает, что часто даже сертифицированные в Украине препараты, выпущенные другими компаниями, не гарантируют идеальное качество продукта и точность указанной концентрации действующего вещества.
  • Часто пациенты отмечают, что проведенная химиотерапия в другом лечебном учреждении не давала побочных эффектов, но не дала и результата. Это может быть связано как с низким качеством препаратов, так и с несоблюдением стандартов при их разведении.
  • Наши пациенты имеют право присутствовать в лаборатории во время разведения препарата при условии соблюдения необходимой стерильности. Пациент может забрать флакон с остатками лекарства и убедиться в том, что его извлекали именно из этой емкости и в нужном количестве.

Все перечисленные выше факторы объясняют запрет на использование принесенных пациентом извне препаратов. Приобретая для больных лекарства, мы гарантируем их качество, строгое соответствие протоколу лечения и правильность дозировок.

Получить информацию о химиотерапевтическом лечении и записаться на прием, можно, позвонив в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.