Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Почему лапароскопия? Цена вопроса.

13 август 2012

Мы не раз писали о преимуществах малоинвазивных хирургических вмешательств, об уникальных операциях, проведенных в нашей больнице с помощью лапароскопического метода.

Почему мы акцентируем на этом внимание? Почему крайне важна лапароскопия именно в онкологической клинике? Ответим на эти вопросы.  

  • Весь необходимый объем вмешательств (в онкологии он может быть очень большим) мы выполняем «малой кровью», уменьшая до минимума операционную травму.
  • При «открытых» операциях страдает человек именно из-за травмы доступа, с которой связаны и боли, и длительная госпитализация, и послеоперационные осложнения, и долгий постельный режим. При использовании лапароскопического метода все эти негативные явления сведены к минимуму.
  • Необходимо знать, что чем больше разрез, тем больше «ворота» для инфекции, тем больше вероятность ее попадания в эти «ворота». Чем меньше площадь раны, тем меньше возможность ее инфицирования. Это прямая зависимость.
  • Очень важно отсутствие длительного постельного режима, так как при многодневном вынужденном нахождении в постели у пациента повышается риск развития пневмонии. Госпитальные пневмонии очень тяжелые – должна быть очень сильной попавшая в легкие инфекция, чтобы выжить в условиях больничной стерильности.
  • В обычной, классической хирургии, действия врача контролируются только его собственным зрением и зависят от оптической возможности глаз. Даже при 100% зрении хирург наблюдает объект с расстояния 50-60 см. Современные видеокамеры  дают 20-ти кратное увеличение, что позволяет нам оперировать так же, как это делали микрохирурги и хирурги-офтальмологи, используя операционный микроскоп.
  • С 2010-го года в ЛIСОД применяется NOTES-хирургия, использующая естественные отверстия организма для удаления опухоли или больного органа. Это приводит к исключительным косметическим эффектам – нет шрамов, нет рубцов. Выбор за пациентом.


Сегодня ведущая роль лапароскопии в хирургическом  лечении онкологических заболеваний – это неопровержимый факт. Но нужно знать, что только в опытных руках  гарантирован успех таких операций. «Человек должен понимать, что, порой, цена вопроса о том, где лечиться и у кого – его собственная жизнь», – так ответил в интервью на вопрос журналиста наш ведущий хирург-лапароскопист Сергей Байдо. 

Справка. В клинике выполнено более 250 лапароскопических вмешательств, и ни одного случая фатальных послеоперационных осложнений.

Информацию о хирургическом лечении можно получить,  позвонив  в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.