Побеждать рак красиво

21 октябрь 2016

20 октября, в рамках социального проекта «Раку Стоп», открылась одноименная выставка в галерее Spivakovska ART: EGO. Открытие было приурочено Дню борьбы с раком молочной железы. А сам проект призван вернуть женщин к привычной жизни, после продолжительного, сложного, но успешного лечения рака молочной железы.

Картины создавались пациентками Больницы израильской онкологии LISOD во время художественных мастер-классов на базе  галереи  Spivakovska ART:EGO. Для многих – эти картины стали первыми в их жизни, тем не менее, полотна наполнены яркими красками, которые вернулись к женщинам после победы над раком, или после осознания что рак не приговор. 

«После диагноза действительно новая жизнь начинается, новые увлечения, друзья, знакомые. Ты ценишь другие вещи, обращаешь внимание на каждого воробья, и он тебя радует, на закат, облака – и жизнь начинает по-другому выглядеть», – рассказала участница проекта Валентина Рудниченко

Руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин рассказал, что счастливая и качественная жизнь после лечение рака молочной железы – это не исключение, а норма, если выявить болезнь вовремя (на ранних стадиях).

«Сейчас в онкологии произошел колоссальный поворот лечения рака молочной железы. Потому что, задача онколога не только продлить жизнь, но и дать максимальное качество жизни. Если речь идет о ранних стадиях, то мы можем предложить несколько вариантов онкопластики, и  даже улучшить внешний вид в процессе лечения», - говорит Андрей Жигулин.

На открытии присутствовали звезды украинского шоу-бизнеса, которые также принимали участие в проекте на разных его этапах. Среди них: актриса и телеведущая Снежана Егорова, светская дива и блогер Светлана Вольнова, журналист и телеведущая Марыся Горобец и конечно же хозяйка галереи, бизнес-леди  Лика Спиваковская.

«Мы с врачами Больницы израильской онкологии хотим донести главную мысль, что рак, если его диагностировать на ранних сроках, излечим. Я очень надеюсь, что работы наших прекрасных участниц вселят надежду  в тех женщин, которые сейчас проходят лечение либо реабилитацию», — сказала Лика.

Организаторы проекта: Больница израильской онкологии LISOD и бизнес-леди, галерист Лика Спиваковская.

Побеждать рак красиво (8 фото)