Пилотный проект LISOD. Открываем таланты

08 август 2019

Диплом о высшем образовании, как и хорошие оценки, не дают стопроцентной гарантии, что работодатели сразу же выстроятся в очередь, чтобы нанять вчерашнего выпускника на работу. Поэтому молодежь спешит "зацепиться" хоть за какую-то, часто временную подработку, которая с течением времени становится постоянной и… далекой от основной профессии.

Изменить и хоть немного улучшить ситуацию взялась Больница израильской онкологии LISOD. Впервые в Украине, по инициативе нашей Больницы, организована экспериментальная группа для прохождения пилотной программы обучения «Медсестринство в онкологии». Ее участники — медсестры, которые в этом году закончили учиться и еще не имеют опыта работы. Подобная программа существует в Израиле. Учеба включает теоретические и практические занятия продолжительностью три месяца. По окончании курса состоится экзамен, по результатам которого лучшим специалистам будет предложено трудоустройство в LISOD.

Хотя курсанты всего четвертый день посещают занятия, а эмоции уже переполняют.

Большинство работодателей ищут человека, который уже работал на аналогичной должности. Их не очень интересует твоя специальность, а тем более оценки, о которых мы так волновались в учебных заведениях. А попасть сразу со студенческой скамьи в такое престижное учреждение как Больница LISOD, попробовать свои силы и возможно в будущем стать частью этого коллектива — это настоящий джекпот, — уверена Анна Яровая, выпускница Кропивницкого медицинского колледжа.

Поделюсь секретом, что ваша Больница была для меня предметом вожделения: я постоянно следила за ее деятельностью и мечтала здесь работать. Поэтому когда увидела в интернете объявление о начале курса, другой цели, кроме как попасть сюда, у меня не было! — признается Татьяна Коваленко, выпускница Первого Киевского медицинского колледжа. — Информация, которую мы уже получаем на лекциях, — это бесценные знания. А попробовать реализовать их еще и на практике — такая возможность выпадает не каждому! Очень благодарна за это и приложу все усилия, чтобы моя студенческая мечта — работать в LISOD — осуществилась!

Что же, желаем нашим курсантам плодотворной учебы и надеемся, что в недалеком будущем ряды медсестринской команды LISOD пополнятся новыми, перспективными и амбициозными кадрами!

 

Пилотный проект LISOD. Открываем таланты (2 фото)