ПЭТ-КТ — глаза онколога при лечении лимфом

09 октябрь 2017

Почему в процессе лечения врач может изменить или продолжить терапию, назначенную пациенту ранее? Что дает доктору возможность принять такое решение? На эти вопросы ответили ведущие специалисты LISOD на IX научно-практической конференции с международным участием «Современные подходы к диагностике и лечению лимфопролиферативных заболеваний».

Масштабный медицинский форум, как и в предыдущие годы, отличался высоким уровнем организации, актуальными докладами, обсуждением клинических случаев и активными дискуссиями профессионалов. В числе докладчиков выступили заведующий отделением лучевой терапии Николай Новиков и заведующая отделением химиотерапии Виктория Косинова. Врачи представили коллегам клинический случай ведения пациента с диффузной В-крупноклеточной лимфомой (DLBCL), ассоциированной с вирусным гепатитом С; продемонстрировали опыт LISOD в лечении таких пациентов.

Специалисты подтвердили необходимость проведения ПЭТ-КТ исследования для пациентов с неходжкинскими лимфомами и лимфомами Ходжкина. Больница израильской онкологии оснащена позитронно-эмиссионным томографом, врачи работают исключительно в рамках международных стандартов. А результат ПЭТ-КТ исследования — один из важнейших факторов прогноза для успешной терапии лимфом.

Николай Новиков: «Использование ПЭТ-КТ помогает нам в оценке изначальной распространенности заболевания, что влияет на выбор тактики лечения. Кроме того, мы можем оценить эффективность лечения для принятия дальнейших решений».

Такие ежегодные конференции с участием ведущих врачей дают возможность всем украинским специалистам узнавать о современных подходах к лечению лимфом, быть в курсе последних новостей.