Проконсультируйтесь в выходные!

От изображения — к точному диагнозу и успешному результату

20 июнь 2019

Может ли компьютер и искусственный интеллект заменить врача, занимающегося расшифровкой рентгеновских изображений? Возможно, в будущем это станет реальностью. Но на сегодняшний день самый точный инструмент — это глаза рентгенолога. Существуют различные способы «заглянуть» внутрь человеческого тела, но распознать малейшие изменения в тканях и разобраться, о чем говорит тот или иной признак, соотнести увиденное с историей болезни и сделать правильные выводы под силу только опытным специалистам.

В онкологии методам визуализации уделяется особенное внимание, ведь благодаря тщательному обследованию определяется распространенность заболевания, устанавливается точный диагноз и в результате подбирается оптимальная тактика лечения, ведущая к успешному результату. Именно поэтому очень важно, чтобы специалист не пропустил ни одной детали, которая может серьезно повлиять на общую картину. Для врача, занимающего расшифровкой, очень важна не только ежедневная практика, но и возможность постоянно учиться новому, желательно — у лучших экспертов планеты.

С 19 по 22 июня в Дубровнике (Хорватия) проходит образовательный курс по радиологии OIС.9 от Европейского общества радиологической визуализации ESOI. Среди организаторов мероприятия — Нидерландский институт рака, Медицинский университет Вены (Австрия), Мемориальный онкологический центр им. Слоана Кеттеринга (США), Римский университет «Sapienza» (Италия), Кандиольский онкологический центр (Италия), университетские больницы Мюнхена (Германия). Преподаватели — всемирно известные спикеры, а слушатели курса — диагностические радиологи, клинические онкологи, хирурги-онкологи и лучевые терапевты из разных стран. Участником мероприятия стал врач-рентгенолог, заведующий отделением лучевой диагностики LISOD Николай Новиков.

Тема нынешнего курса — «Онкологические изображения в эру точной медицины: вызовы и возможности». Вчера состоялась сессия для молодых специалистов, а сегодня и в ближайшие дни слушателей ждут лекции, дискуссии, воркшопы и другие активности. С гордостью отметим, что в рамках постерной сессии Николай Евгеньевич представил опыт LISOD и поделился самыми интересными исследованиями с коллегами. С нетерпением ждем возвращения нашего врача и уверены, что он привезет с собой из Дубровника ценные знания, советы коллег, вдохновение и новые инструменты, чтобы точная диагностика стала еще более совершенной.

Николай Новиков возглавляет отделение лучевой диагностики Больницы израильской онкологии LISOD, является профессионалом в проведении и трактовке результатов различных исследований, включая ПЭТ-КТ. На сегодняшний день ПЭТ-КТ во всем мире является «золотым стандартом» диагностики рака. Это исследование, которое очень точно показывает и основную опухоль, и отдаленные метастазы. Больница LISOD — среди немногих лечебных учреждений, где можно пройти диагностику ПЭТ-КТ, и среди наших преимуществ — быстрая запись на обследование, комфортные условия, точная расшифровка результата.

Записаться на диагностику можно по телефону:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38-044-277-8-277 — ежедневно с 9.00 до 20.00.