Онколог ЛIСОД Зоя Шкляр провела бесплатный прием в Центре здоровья.

22 декабрь 2010

21 декабря в Киевском центре здоровья прошел бесплатный прием израильского онколога Зои Шкляр. Социальная кампания «Внимание к себе спасет Вашу жизнь» стартовала  во Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы. Именно тогда, 20 октября, руководитель отдела клинической онкологии ЛIСОД Цви Бернштейн провел в рамках кампании первый благотворительный прием. Как мы и обещали, через два месяца, 21 декабря, у киевлянок снова появилась возможность получить бесплатную консультацию  специалиста больницы.

Уже с раннего утра возле кабинета стояла очередь. Несмотря на существование предварительной записи, многие из тех, кто не попал в список, приехали в Центр здоровья в надежде, что им не откажут, что доктор Шкляр их осмотрит и поможет решить проблемы со здоровьем. Заведующая отделением химиотерапии ЛІСОД, клинический онколог Зоя Шкляр приняла всех. Заранее было объявлено время – с 10:00 до 16:00. Но по ходу приема ситуация менялась. Увидев, сколько человек ожидает ее консультации, доктор начала работу на час раньше, а закончила на  час позже. Женщины обращались с самыми разными проблемами – кто-то пришел на профилактический осмотр, а для кого-то мнение доктора Шкляр было жизненно важно.  Молодая женщина привезла из Кировоградской области маму, прооперировавшую всего три недели назад по поводу рака молочной железы. После приема она сказала: «Какое счастье, что мы попали к настоящему профессионалу. Теперь нам понятен план предстоящего лечения, и есть надежда, что все будет хорошо, что мама выздоровеет. Я так рада, что, несмотря на слабость после операции, она все-таки приехала в Киев. Впервые мы получили такую квалифицированную консультацию, столкнулись с таким уважительным отношением и вниманием». Подобные слова в адрес Зои Шкляр и организаторов приема звучали постоянно. Даже в анкетах, где нужно было указать возраст и род занятий, многие писали о своих чувствах, благодарили «доктора Зою» за профессионализм и доброту, за то, что получили ответы на все вопросы.  

Как и в прошлый раз, снова на прием пришли мужчины. Их было немало. Уже сейчас ясно, что социальная кампания по борьбе с чисто женским онкологическим заболеванием переросла в активную кампанию по борьбе с раком в Украине.  Вместо безликих «птичек» для статистики, молодой человек после консультации через весь лист написал: «ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ».   

Справка.
21 декабря заведующая отделением химиотерапии ЛIСОД Зоя Шкляр провела благотворительный прием, проконсультировав 38 человек.  

Социальная кампания «Внимание к себе спасет Вашу жизнь» стартовала  20 октября.   Инициаторами  выступили Киевский центр здоровья и общественная организация «Ассоциация заказчиков и производителей социальной рекламы» при поддержке  больницы «ЛІСОД» и рекламного агентства «Яспис». В рамках кампании один раз в два месяца в Киевском центре здоровья  проводят бесплатный прием врачи-онкологи больницы «ЛIСОД».