Онколог Елизавета Дудник-Ильштейн: «Я не палеонтолог, и меня волнуют мои сегодняшние пациенты, а не динозавры».

06 февраль 2013

Специалисты ЛІСОД приняли самое активное участие в мероприятиях, проходивших во Всемирный день борьбы против рака.

Клинический онколог Елизавета Дудник-Ильштейн провела этот день вместе с организаторами и посетителями выставки «Тайны тела». Опытный врач прокомментировала для собравшихся журналистов презентацию, посвященную статистике и профилактике онкологических заболеваний.

Елизавета Дудник-Ильштейн дала интервью корреспондентам украинских телевизионных каналов. Журналистов интересовали скрининговые программы, современные методы лечения рака, возможности таргентной терапии. Прозвучали вопросы о здоровом питании и пользе физических нагрузок. Израильский онколог отметила, что в ЛІCОД действует редкая для Украины программа обследований – это скрининг рака легких. Доктор подчеркнула актуальность такого скрининга для курильщиков.

В этот день было много сказано и о ранней диагностике как гарантии излечения от рака, и о борьбе с курением, и о необходимости прохождения регулярных обследований для людей, находящихся в группе риска или достигших определенного возраста. Клинический онколог рассказала журналистам о возможностях ЛІСОД как больницы мирового уровня. На вопрос корреспондента одного из каналов об опухолях, обнаруженных при раскопках на останках динозавра, доктор ответила: «Я не палеонтолог, и меня волнуют мои сегодняшние пациенты, а не динозавры. Но разговор о раке как болезни современности – это, безусловно, очередной миф».

Несмотря на присутствие журналистов, выставка работала в обычном режиме. К Елизавете Дудник-Ильштейн подходили посетители, чтобы посоветоваться, рассказать о проблемах со здоровьем. Много теплых слов выслушала в свой адрес доктор Елизавета. Открытость врачей больницы, готовность к общению, к информированию общественности о проблемах онкологии и о мерах профилактики – это такая же важная часть их деятельности, как и лечение пациентов.