О важном значении опыта Израиля для Украины

26 апрель 2019

Этой пятницы врачи LISOD ждали с большим нетерпением. И совсем не потому, что приближаются праздники, а из-за давно запланированной встречи с профессором Моше Мительманом. Гость из Израиля приехал в Киев по приглашению Больницы израильской онкологии — специально, чтобы выступить перед профессионалами LISOD.

Профессор Мительман — один из наиболее известных в мире гематологов, Президент Израильского общества гематологиии и трансфузионной медицины, руководитель департамента медицины в Медицинском центре им. Сураски (Тель-Авив). Успехи, которых удалось достичь доктору в лечении заболеваний крови и лимфатической системы, — впечатляют! И сегодня он с удовольствием поделился полезными кейсами из многолетней практики с коллегами — врачами нашей больницы.

Лекции были посвящены лечению множественной миеломы и миелодиспластического синдрома. Это онкологические заболевания, которые встречаются в основном у людей старше 60 лет, плохо поддаются лечению. Профессор очень подробно остановился на особенностях диагностики и прогнозе, рассказал об
эволюции в лечении, о современных тенденциях и подходах, а также о перспективных исследованиях. Обсуждались нюансы выбора препаратов для пациентов, которые являются кандидатами для трансплантации. Затрагивалась тема риска рецидивов и слабого ответа на лечение. Лектор акцентировал внимание слушателей на том, что очень важно во время сложной терапии сохранять хорошее качество жизни пациентов, и нам радостно отметить, что для врачей LISOD — это один из основополагающих принципов работы.

Почти полтора часа лекции пролетели мгновенно, врачи разошлись в свои отделения, унося с собой концентрированную информацию из первых уст, важные советы, рекомендации и уточнения. Исследования в лечении онкологических заболеваний продолжаются, появляются новые обнадеживающие результаты. Чем
больше будут знать врачи, тем больше возможностей они смогут использовать, чтобы помочь своим пациентам. И пусть пока еще не всегда удается выиграть какой-то бой, победа в войне с раком непременно будет на стороне специалистов в белых халатах.

О важном значении опыта Израиля для Украины (3 фото)