Международная медицинская конференция на тему «Актуальные вопросы лечения опухолей головы и шеи и лечения рака молочных желез»

13 октябрь 2011

21 октября 2011 года в Киеве в конференц-зале гостиницы «Редисон» пройдет Международная общеобразовательная научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы лечения опухолей головы и шеи и лечения рака молочных желез».

Конференция соберет вместе для обмена опытом и знаниями ведущих специалистов Украины и онкологов с мировыми именами из Европы и Израиля. Такое масштабное мероприятие станет одним из важнейших событий года в жизни украинского медицинского сообщества. Для участия в конференции в Киев прибудут профессор Эсат-Махмут Осзахин (руководитель отделения радиоонкологии университетского центра Вайдоз, Лозанна, Швейцария), профессор радиоонкологии Язид Белкасеми (университетская клиника Парижа, Франция), профессор Авраам Кутен (руководитель онкологической клиники медицинского центра «Рамбам», Хайфа, Израиль). Украину представят профессор Дмитрий Заболотный (директор Института отоларингологии имени профессора Коломийченко АМН Украины), профессор Игорь Седаков (главный врач Областного противоопухолевого центра, г. Донецк), Доктор Цви Бернштейн (руководитель отдела клинической онкологии ЛIСОД). В докладах опытных профессионалов прозвучит информация о последних достижениях в области лечения и диагностики опухолей головы и шеи и опухолей молочных желез. Приветствовать участников конференции будет президент Академии медицинских наук Украины Андрей Сердюк.

Важность вопросов, которые обсудят специалисты-онкологи, очень велика, так как на кону жизнь людей. В структуре злокачественных заболеваний новообразования ЛОР-органов составляют 7,5–8%. В Украине ежегодно диагностируют около 7 тыс. новых случаев злокачественных опухолей ЛОР-органов. В то же время, ежедневно у 50 женщин в нашей стране врачи обнаруживают рак молочной железы и часто его определяют на поздних стадиях, когда спасти жизнь уже очень сложно. Каждый месяц от этого заболевания в Украине умирает около 750 женщин.

Ситуацию можно и нужно изменить. Болезнь не может ждать, ее нужно лечить сразу, и врач обязан быть хорошо информированным и подготовленным профессионалом. Именно эту цель преследует предстоящая медицинская конференция.