28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

ЛIСОД – в русле мировых тенденций развития онкологии.

24 апрель 2012

Завершившийся недавно в Вене VIII Европейский конгресс по раку молочной железы – значимое событие в мире современной онкологии.

В этом году в Конгрессе принял участие заведующий Центром современной маммологии ЛIСОД Андрей Жигулин, для которого особый интерес представляла секция хирургии. Обзорные доклады ведущих мировых специалистов были посвящены  современным тенденциям развития и безопасности  онкопластической хирургии молочной железы. Поднимались такие вопросы, как важность обучения хирургов новым технологиям и оперативным подходам, выбор оптимальных вариантов операций.

На Конгрессе обсуждались  особенности лечения пожилых пациенток с раком молочной железы, возможность и безопасность уменьшения для них объема лечения, перспективы внедрения новых препаратов, хирургических подходов.  Прозвучала информация о новшествах в диагностической стратегии и реабилитации пациенток.

«Прекрасная организация, насыщенная программа, яркие лекторы – лидеры современной онкологии. Участвуя в Конгрессе, я не только обогатился новыми знаниями, но и понял главное – наша клиника находится в русле общих тенденций развития мировой онкологии», –  поделился впечатлениями Андрей Жигулин.