Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

ЛІСОД привлекает к сотрудничеству все больше высококлассных специалистов.

09 июнь 2010

В мае этого года коллектив клиники ЛІСОД принял в свою дружную семью известного в профессиональных кругах хирурга Байдо Сергея Викторовича.

В мае этого года коллектив клиники ЛІСОД принял в свою дружную семью известного в профессиональных кругах хирурга Сергея Викторовича Байдо.

Сергей Викторович закончил с отличием Полтавский государственный медицинский в 1994 году, после чего проходил клиническую ординатуру в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного Образования на кафедре хирургической гастроэнтерологии и гепатологии.

Сразу по окончании ординатуры в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Методологические аспекты эндовидеохирургического формирования органоанастомозов при портальной гипертензии». 

В 2002 году окончил интернатуру по акушерству-гинекологии, освоив вторую хирургическую специализацию – в оперативной гинекологии. В 2007 году в рамках профессиональной переподготовки в ВМА (Санкт-Петербург) освоил третью хирургическую специализацию - онкология. Прошёл стажировку за рубежом – в 1999 и 2002 году в Швеции; в 2001 и 2004 году во Франции. В 2006-2007 гг. по совместительству возглавлял хирургическое отделение ММУ Первая городская клиническая больница г. Великий Новгород. С 1998 года по 2010 работал доцентом на кафедре общей и факультетской хирургии Института медицинского образования Новгородского государственного университета им.Я.Мудрого и осуществлял клиническую практику в нескольких лечебных учреждениях.

В настоящее время является действительным членом профессиональных ассоциаций:

  • Общества Эндоскопических хирургов России (РОЭХ);
  • Российской Ассоциации гинекологов-эндоскопистов;
  • Общества Американских гастроинтестинальных Эндоскопических Хирургов (SAGES, SOCIETY OF AMERICAN GASTROINTESTINAL ENDOSCOPIC SURGEONS);
  • Европейской Ассоциации Эндоскопической Хирургии (EAES, European Association od Endoscopic Surgery);
  • Европейской Ассоциации Транслюминальной Хирургии (EATS, European Association for Transluminal Surgery).
Основные достижения:

  • 1997 год – защита кандидатской диссертации на тему «Методологические аспекты эндовидеохирургического формирования органоанастомозов у больных портальной гипертензией»;
  • Прооперировано около 5000 больных;
  • Опубликовано 175 научных работ;
  • Получено 8 патентов на изобретения Российской Федерации, из них 3 – на новые методики операций;
  • Пять типов хирургических операций выполнены впервые в России.
Байдо Сергей Викторович выполняет в клинике ЛІСОД  лапароскопические операции любой сложности на высокопрофессиональном уровне, что полностью соответствует принципам органосохраняющего лечения в онкологии, которые применяются в ведущих онкологических клиниках мира.