ЛІСОД – единственный в Украине член Европейской Ассоциации Рака Шейки Матки (ECCA).

26 апрель 2010

Основной задачей Ассоциации является снижение частоты заболеваемости раком шейки матки в Европе путём повышения знаний об этой болезни и методах ее профилактики. ECCA поддерживает проведение исследований, сотрудничает с клиницистами и организациями здравоохранения по всей Европе.

Напоминаем, что рак шейки матки занимает второе место среди женских онкологических патологий и остаётся серьёзной общественной проблемой. В Европе ежегодно раком шейки матки заболевают 50000 женщин, а 25000 ежегодно умирает. Тем не менее, факты ECCA говорят о том, что организованный скрининг (профилактическое обследование практически здоровых женщин) может снизить частоту развития рака на 80%.

ЛІСОД – единственная в Украине больница, которая предлагает своим клиентам скрининговые программы, составленные с учетом мировых тенденций развития профилактической онкологии и возраста обследуемых пациентов. В их числе и программа по выявлению предопухолевых заболеваний шейки матки, особенно ассоциированных с папилломавирусной инфекцией, которая является доказанным этиологическим фактором развития рака шейки матки. На основании кольпоскопии (осмотра шейки матки под большим увеличением) и цитологического исследования (исследование клеток эпителия шейки матки), которое проводится в ведущей израильской патологической лаборатории Patho-Lab, врач – онкогинеколог определяет показания к проведению вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) 16 и 18 типов у здоровых женщин, согласно мировым стандартам профилактики рака шейки матки.