Лапароскопическую хирургию обычно называют «малотравматичной» и «минимально инвазивной».

21 август 2018

Это объясняется тем, что такие операции проводятся через очень маленькие разрезы, что невозможно при традиционной открытой хирургии. Разрезы при лапароскопии обычно составляют 0,5—1 см, а при открытой операции от 5-7 см и больше.

При лапароскопии через одно из отверстий в брюшную полость вводится специальная камера (лапароскоп), через другие — узкие и длинные инструменты. В течение всей операции хирург манипулирует этими инструментами, наблюдая изображение на большом экране, установленном в операционной.

В Больнице израильской онкологии LISOD все операции на органах брюшной полости проводятся с помощью лапароскопического доступа. Для онкологических пациентов такие операции имеют несколько важных преимуществ.

Хирург проводит вмешательство очень точно благодаря увеличению изображения на экранах.

Во время одной операции через несколько небольших проколов можно удалить опухоль, часть органа или даже целый орган, лимфоузлы.

Сокращается риск возникновения кровотечения во время операции. Потеря крови, как правило, минимальная.

Благодаря маленьким разрезам значительно меньше боли после операции. При традиционной хирургии пациенты нуждаются в обезболивании на период заживления швов.

Риск инфекции послеоперационной раны — минимальный.

Поскольку нет больших швов, пациенты практически не подвержены риску возникновения послеоперационной грыжи.

Значительно сокращается период пребывания в больнице и восстановления пациента. Большинство прооперированных выписываются в течение нескольких дней и могут вернуться к привычному образу жизни намного быстрее, чем после открытой операции.

Лечение рака — процесс длительный. Как правило, он включает не только хирургию, но и другие методы. В LISOD работает мультидисциплинарная команда профессионалов, среди которых — клинические онкологи, хирурги, лучевые и химиотерапевты, медицинские физики и другие специалисты. Тактика лечения для каждого пациента определяется консилиумом врачей. Благодаря этому выбираются оптимальные для каждого обратившегося к нам методы и препараты. Это делает путь к здоровью комфортным и максимально коротким.

Запишитесь на консультацию или диагностику:
0 (800) 500-110 — бесплатно со стационарных телефонов по Украине;
+38(044) 277-8-277 — ежедневно с 09:00 до 20:00.