Клинический онколог ЛIСОД Ольга Казарин выступила в прямом эфире радио «Проминь».

03 апрель 2014

Рак молочных желез – опасная болезнь, ежегодно уносящая жизни женщин. Не один раз мы публиковали грустную статистику: каждые полчаса в Украине у одной из женщин диагностируют рак груди; в 85% случаев – на поздних стадиях. В стране каждый час одна женщина

Самое печальное, что женщины умирают от болезни, которая потенциально излечима. За годы работы ЛIСОД в Украине врачи клиники не просто спасли сотни пациенток, а вылечили и вернули их к полноценной яркой жизни. О профилактике рака молочных желез, о ранней диагностике и методах лечения, о том, как каждая женщина должна заботиться о себе, говорила в прямом эфире Национального радио "Проминь" израильский клинический онколог Ольга Казарин.

В течение передачи слушатели задавали самые разные вопросы: «Что такое маммография? В каком возрасте и какое обследование необходимо пройти? Куда и к кому обращаться, если уже есть тревожные симптомы? Можно ли сохранить молочную железу, если обнаружен рак груди?» На эти и многие другие вопросы ответила Ольга Казарин. Главное, что подчеркнула доктор, – важность фактора времени. Клинический онколог объяснила, что проходить УЗИ молочных желез или маммографию, в зависимости от возраста, обязана каждая женщина ежегодно. «Сегодня скрининг спасает жизнь, – объяснила опытный израильский онколог. – Когда болезнь обнаружена в начальной стадии, шансы на полное излечение очень велики. Забота о себе должна стать частью культуры не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. Они могут напомнить жене, сестре, любимой женщине или дочери, что пришло время пройти обследование». 

Ольга Казарин рассказала о скрининговых программах ЛIСОД, о деятельности Центра современной маммологии, о методах диагностики и лечения рака груди, о реконструктивных операциях. 

Просветительскую медицинскую работу профессионалы клиники считают важной частью своей деятельности. Сегодня, в новой Украине, забота о здоровье нации выступает на первый план. Поэтому и состоялся искренний разговор слушателей с врачом-онкологом в прямом эфире радио «Проминь».