Малотравматичная хирургия — мастер-класс Сергея Байдо

02 март 2018

Малоинвазивная хирургия, операции без больших разрезов все чаще приходят на смену «открытым» вмешательствам. Ведь очень важно не только провести успешную операцию, но и причинять пациенту как можно меньше травм, чтобы не было осложнений, чтобы человек быстро восстановился.   Поэтому на мастер-классы Сергея Байдо, известного в Европе и в Украине специалиста в лапароскопии, приезжают как украинские врачи, так и зарубежные. Ведущий хирург LISOD щедро делится опытом с коллегами.

Сегодня завершился мастер-класс, в котором принимали участие доктора из Житомира и Шаргорода. Проводились лапароскопические операции по поводу рака почки, колоректального рака, заболеваний желчевыводящих путей.

Впечатлениями от мастер-класса поделился хирург Житомирской областной клинической больницы Виктор Перепелица:

 «Сергей Байдо — замечательный специалист, у которого можно многому научиться. А еще он очень приятный, открытый человек. Это было настоящее профессиональное общение и важный опыт. Ведь для того, чтобы провести лапароскопически объемную онкологическую операцию, требуются широкие знания, многолетние навыки и, конечно, талант.

То, что мы увидели, впечатляет. За год проводят хирургическое лечение большому количеству пациентов именно благодаря тому, что операции лапароскопические. Всего лишь несколько дней длится госпитализация после них, и человек может выписаться из больницы в хорошем самочувствии, его организм быстро восстанавливается. Нам удалось увидеть самую передовую хирургию. Будем стараться и  в дальнейшем приезжать к вам на мастер-классы». 

Чтобы получить информацию о малотравматичном хирургическом лечении в LISOD и записаться на прием, звоните по телефонам:

 0 (800) 500-110 — бесплатно по Украине; +38 (044) 277-8-277

 

Малотравматичная хирургия — мастер-класс Сергея Байдо (3 фото)