Как современная паллиативная радиотерапия влияет на качество жизни?

22 апрель 2013

Самый нелегкий этап в борьбе с раком – это признание невозможности полного излечения или влияния на прогноз заболевания.

В таких случаях необходимо направленное, оптимально подобранное паллиативное лечение, которое облегчает симптомы болезни, максимально улучшает качество жизни пациента.

Именно этой проблеме посвятил свою лекцию руководитель совета консультантов ЛIСОД профессор Авраам Кутен. 19 апреля для специалистов клиники профессор Кутен сделал доклад на тему «Паллиативная лучевая терапия в лечении онкологических заболеваний». В своем выступлении ведущий израильский онколог представил современные подходы к лечению паллиативных пациентов и новые стандарты для определения режимов и доз лучевой терапии. Также Авраам Кутен рассказал о преимуществах и недостатках лечения с помощью гамма-ножа и протонной терапии. По окончании лекции состоялось ее обсуждение, врачи обменялись мнениями.

Следует отметить, что в большинстве случаев в ЛIСОД паллиативное лечение получают пациенты с запущенными формами рака, при которых развивается метастазирование. Паллиативная лучевая терапия высокоэффективна благодаря использованию современных линейных ускорителей с трехмерным планированием, что позволяет максимально защитить здоровые органы и ткани. Избавить пациента от боли и депрессивного состояния – основная цель паллиативной радиотерапии.   

Получить информацию о паллиативном лечении и записаться на прием, можно, позвонив в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.