Вниманию посетителей! Ознакомьтесь с графиком работы LISOD в ближайшие выходные и праздничные дни.

Как сохранить силы и спокойствие, если в доме тяжелобольной?

29 ноябрь 2012

Если в дом приходит беда, если родной человек тяжело болен, то, как правило, его близкие настраиваются на месяцы и даже годы заботливого ухода и терпения. Но проходят дни, недели, силы родственников тают, дают знать о себе бессонные ночи.

И тревожиться уже нужно не только о состоянии больного, но и об ухудшающемся самочувствии его близких. Положение осложняется тем, что, не будучи специалистами, родственники просто не в состоянии дома сделать все возможное для человека, нуждающегося в медицинской помощи. Но сегодня есть правильный выход из этой ситуации – доверить профессионалам трудную работу по уходу за больными.

Почти год действует в ЛІСОД служба «Медицинский уход на дому». Сотрудники подразделения на дому готовят пациентов к прохождению очередных курсов химиотерапии, проводят лабораторные исследования для контроля состояния больных; они своевременно выявляют как рецидив основной болезни, так побочные заболевания, что позволяет безотлагательно начать лечение. Врач Елена Райнова каждые 3 дня посещает пациентов с плевральным выпотом, чтобы облегчить их самочувствие – эвакуировать из легких жидкость. Как кардиолог она следит за состоянием сердечнососудистой системы больных.

Важнейший фактор успешной работы службы – это подбор персонала. Опытные медсестры оказывают помощь пациентам с послеоперационными дренажами, катетерами, стомами. Больные, которые находятся в тяжелом состоянии, обеспечены дома необходимым оборудованием: сиденьями и поручнями для ванны, функциональными кроватями, современными противопролежневыми матрацами, кислородными наполнителями. Все медсестры профессионально работают с системой PORT-A-CATH.

Сотрудники подразделения заботятся не только о пациентах ЛІСОД. Сегодня к ним обращаются  родственники больных, которые проходили лечение в различных медучреждениях Киева и области. Служба открыта для всех, кто нуждается в медицинском уходе на дому.

Получить информацию о работе службы и заказать услугу Вы можете, позвонив в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.