Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Итог апрельской конференции в Киеве: «Все наши знания и умения должны служить женскому здоровью и красоте».

22 апрель 2014

17-18 апреля в Киеве в отеле «Русь» прошла Международная научно-практическая конференция «Онкопластическая хирургия рака молочной железы».

Alla Vinnytska, CMO
of LISSODZvi Bernstein, LISSODМедицинский форум собрал ведущих израильских и европейских специалистов в области маммологии, врачей из всех регионов Украины, из ближнего и дальнего зарубежья.

В приветственном слове главный врач ЛIСОД Алла Винницкая отметила, что конференция проходит в непростое для нашей страны время, поэтому участие как зарубежных профессионалов, так и докторов из разных городов Украины приобретает сегодня огромное значение. «Спасибо вам, что не остались в стороне и приехали в Киев, чтобы обсудить важнейшие проблемы сохранения женского здоровья. Ведь здоровье женщины – это здоровье нации», – обратилась Алла Винницкая к присутствующим. 

Насыщенная двухдневная программа мероприятия включала доклады звезд мировой онкологии, руководителей отечественных маммологических центров, реабилитологов и онкопсихологов. Спикеры конференции: президент Европейского общества лучевой терапии и онкологии Филипп Пуртманс (Нидерланды); пластический хирург Майкл Шефлан (Израиль); руководитель отдела онкологии медицинского центра Рамбам, руководитель совета консультантов ЛIСОД профессор Авраам Кутен (Израиль); член Французского общества рака Джозеф Глигоров (Франция); главный врач клиники пластической и эстетической хирургии в больнице Sana Gerresheim г. Дюссельдорфа Кристоф Андрее (Германия); клинический онколог ЛIСОД Ольга Казарин (Израиль), руководитель Центра современной маммологии ЛIСОД Андрей Жигулин (Украина); председатель Клуба пластических хирургов Украины, профессор, д. м. н. Василий Храпач; руководитель отделения диагностики заболеваний молочной железы ЛIСОД врач-радиолог Дарья Винницкая (Украина); заведующий хирургическим отделением Киевского городского клинического онкологического центра Николай Аникусько, первый вице-президент Ассоциации психотерапевтов и психоаналитиков Украины профессор Олег Чабан, директор Центра репродукции человека профессор Александр Феськов (Украина) и др. 

Gligorov Joseph,
ParisAbraham Kuten, Israel17 апреля заседания были посвящены трем основным темам: «Рак молочной железы – эволюция понятий и подходов», «Диагностика и выбор алгоритма лечения», «Хирургический этап». В частности, выступления Джозефа Глигорова касались принципов индивидуализации диагностики и лечения пациенток, неоадъювантной химио- и гормональной терапии рака молочной железы. Филипп Пуртманс сделал обзор новейших методов радиотерапии. В докладах Андрея Жигулина прозвучала информация о Маммологическом центре как об оптимальной модели организации оказания помощи пациенткам с РМЖ. О месте лечения первичной опухоли при метастатической болезни говорил профессор Авраам Кутен. Органосохраняющей хирургии, выбору имплантов при одномоментной реконструкции молочной железы посвятил доклады профессор Майкл Шефлан. 

Новый день конференции, 18 апреля, принес и новые темы: «Опыт онкопластической и реконструктивной хирургии» и «Новые технологии в реконструктивной хирургии молочной железы. Осложнения в хирургии молочной железы». В частности, Майкл Шефлан провел видеоперезантацию и сделал обзор метода одномоментной реконструкции молочной железы с использованием имплантов и АДМ. Кристоф Андрее посвятил доклад применению DIEP-лоскута в отсроченной коррекции деформаций молочной железы после органосохраняющей хирургии. Выступление Василия Храпача касалось симметризирующих операций после вмешательств на молочной железе. Об одномоментных реконструкциях молочной железы с использованием имплантов и АДМ доложил и Андрей Жигулин.

Andriy Zhigulin, LISSODPhilip Poortmans, Netherlands
Кроме перечисленных выше, на форуме прозвучало много выступлений ведущих европейских, израильских и украинских специалистов. Профессионалы обсудили главную задачу и основную цель своей деятельности – вылечить женщину и сделать еще красивее, чем до болезни. 

Все участники отметили высочайший уровень конференции, в том числе и организацию мероприятия. «Это было незабываемо не только в теоретической части, но и в практической, – делится впечатлениями руководитель Батумского маммологического центра Теймураз Гогитидзе. – Мы много услышали о комплексном лечении рака молочных желез, смогли обсудить конкретные проблемы. Ведь такое общение должно быть обязательной составляющей нашей работы. Я очень благодарен клинике ЛIСОД, организовавшей столь масштабный медицинский форум и фармкомпаниям, поддержавшим мероприятие. Мы ехали в Киев с большими ожиданиями, но результат превзошел все наши ожидания. Мы услышали выступления профессионалов, которые находятся в авангарде современной онкологии». 

Зарубежные и украинские врачи искренне благодарили организаторов конференции, говорили о практической пользе такого серьезного и необходимого обмена опытом. «Очень нужное и очень своевременное мероприятие, – сказал по окончании конференции председатель Клуба пластических хирургов Украины профессор Василий Храпач. – Как проводятся у нас часто медицинские собрания? Либо идет просто обсуждение проблем в узком кругу, либо – явная рекламная кампания производителей лекарств. Но эта конференция – настоящий профессиональный симпозиум с привлечением лучших специалистов, с актуальными докладами, активным обсуждением, с великолепной организацией. Я счастлив, что был участником такой плодотворной встречи и работы с коллегами. Вместе мы победим рак груди. Все наши знания и умения должны служить женскому здоровью и красоте».
Christoph Andree,
GermanyP. Poortmans and I.
GalaychukMichael Sheflan