Главный врач LISOD Алла Винницкая рассказала, как женщине защититься от рака шейки матки

16 декабрь 2015

Рак шейки матки —  распространенное онкологическое заболевание  женщин, с высоким процентом смертности.  В Украине, по данным Канцер-регистра, около шести женщин ежедневно умирают от этой болезни. Сегодня главными превентивными мерами в борьбе с раком шейки матки признаны регулярный скрининг и  вакцинопрофилактика.

Именно вакцинации против РШМ была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в Черкассах 12декабря. Как эксперт и ведущий онкогинеколог в мероприятии приняла участие главный врач LISOD профессор Алла Винницкая. «Вирусная природа рака матки доказана, — ответила на вопросы журналистов Алла Винницкая. — Вакцинация — это реальная профилактика заболевания наравне с цитологическим скринингом».

Главный врач представила опыт Больницы израильской онкологии, где, как и в развитых странах мира, вакцинация проводится препаратами Гардасил и Сарварикс. Эти препараты вызывают противовирусную реакцию организма и защищают женщину от наиболее распространенных онкогенных штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ).

Важно. Сегодня прививки — единственный надежный способ уберечься от заражения ВПЧ, чтобы в будущем избежать опаснейшего заболевания. Программа вакцинации в Украине разработана в сотрудничестве с Европейской ассоциацией рака шейки матки (ECCA) и рекомендована для  женщин и девушек с 12 лет.

Чтобы получить информацию о вакцинации против рака шейки матки  и записаться на прием, свяжитесь с Информационным центром LISOD: 0-800-500-110 — бесплатная линия для звонков со стационарных телефонов по Украине; 38 (044) 520-94-00 — ежедневно с 09:00 до 20:00.

Главный врач LISOD Алла Винницкая рассказала, как женщине защититься от рака шейки матки (3 фото)