28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Хирургия будущего сегодня.

08 апрель 2013

5 апреля в ЛICОД прошел мастер-класс, в котором традиционно приняли участие как киевские специалисты, так и профессионалы из всех регионов Украины.

Мероприятие собрало более 70 человек. Заместитель главного врача по хирургической работе Сергей Байдо провел лапароскопическую гастрэктомию с D2- лимфодиссекцией. Операция длилась 4 часа и в прямом эфире транслировалась в конференц-зале клиники на трех экранах.

Обсуждение врачи продолжили по окончании лапароскопического вмешательства. Специалисты, прибывшие из разных городов, имеющие разный стаж работы и обладающие разным опытом, были единодушны в оценке происходящего. Они отметили, что, безусловно, современные технологии позволяют делать массу самых сложных вещей в хирургии, но главное – высочайший уровень Сергея Байдо, выполнившего операцию практически бескровно.

«Такие лапароскопические вмешательства – это хирургия будущего, – сказал журналистам главный хирург областного управления здравоохранения Днепропетровска профессор Яков Березницкий. – Я надеюсь, что в скором времени благодаря обучающей деятельности ЛICОД подобные операции начнут проводить во многих больницах Украины».

6 апреля в клинике прошел еще один мастер-класс, на котором присутствовали специалисты киевских медучреждений. Темой мероприятия также стала «Лапароскопия при раке желудка». Врачи вновь получили исключительную возможность следить в прямом эфире за действиями хирурга, обсудить увиденное, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.