Эндоскопия — действуем на опережение

04 апрель 2019

Один из самых перспективных методов лечения и диагностики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта — эндоскопические операции. Эндоскопия позволяет с высокой точностью увидеть подозрительные образования в пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке, толстом кишечнике, выполнить биопсию (взять частички слизистой для гистологического исследования), а также удалить измененный участок, чтобы в будущем пациент избежал тяжелого заболевания и возможной сложной операции и лечения.

В этом еще раз убедился, побывав на мастер-классе в LISOD, Дмитрий Задериголова, главный внештатный эндоскопист г. Черкассы, заместитель директора по мед.части  Первой черкасской городской больницы.

— Ни для кого не секрет, что за эндоскопией — будущее. По-разному можно к ней относиться, но преимущество эндоскопических операций в том, что они малотравматичные и дают меньше осложнений. Процесс реабилитации после них проходит гораздо быстрее, — говорит Дмитрий Задериголова. — На мастер-классе у Вадима Корпяка, заведующего отделением диагностической и интервенционной эндоскопии LISOD, я уже второй раз. При первом визите мне посчастливилось наблюдать за проведением колоноскопии и манипуляции по удалению зубчатых аденом. Признаюсь, был поражен мастерством Вадима Степановича и высокой профессиональной подготовкой всего персонала.  Тогда и решил, что при первой же возможности обязательно еще раз приеду к вам.

Поэтому, когда Дмитрий Андреевич узнал, что 3 апреля в LISOD снова пройдет мастер-класс, сразу же отправился за новыми знаниями:

На этот раз мы «прошли курс обучения» по ЭРХПГ — это метод диагностики, который сочетает рентгенографию и эндоскопию и позволяет определить причины непроходимости или застоя желчи и панкреатического секрета, — делится увиденным врач из Черкасс. — Во время операции у пациентки были выявлены один конкремент большого размера и несколько более мелких с последующим их рассечением и успешным удалением.

Также Дмитрий Задериголова  отметил, что LISOD «идет в ногу со временем», ведь в больнице руководствуются лучшей мировой и европейской практикой:

Это касается и уровня знаний ваших врачей, и оборудования, и методов диагностики и лечения. Профессионализм специалистов вашей больницы очень высок даже в выполнении рутинных манипуляций, не говоря уже о сложных операциях. Ультразвук, выполнение ЭРХПГ с имеющимся инструментарием и многое другое — это то, чего пока нет в других клиниках нашей страны.

В заключение разговора Дмитрий Андреевич признался, что с удовольствием еще не раз посетит мастер-класс в Больнице израильской онкологии LISOD:

— Без преувеличений скажу, что Вадим Корпяк входит в тройку лучших эндоскопистов Украины! Поэтому наблюдать за работой такого модератора и специалиста-эксперта как он — это просто «джек-пот». Здесь словесные объяснения той или иной манипуляции — лишние, достаточно просто наблюдать за его движениями и все сразу становится понятным!

 

Напоминаем, что в  LISOD проводятся все виды эндоскопических процедур.

Записаться можно,  позвонив по телефону +38 (044) 520–94–00 ежедневно с 8:00 до 20:00

 

 

Эндоскопия — действуем на опережение (2 фото)