Эксперты LISOD — горячие новости из Казахстана

14 август 2018

Наука не стоит на месте, арсенал врачей все время пополняется, а возможности провести диагностику и лечение — расширяются.

Не так давно стала доступной уникальная методика — эндосонография, или эндоУЗИ. Это проведение ультразвукового исследования изнутри, в непосредственной близости от исследуемых органов. Выполняется с помощью специального эндоскопа, оснащенного, кроме оптического прибора, еще и миниатюрным ультразвуковым датчиком. Методика позволяет рассмотреть внутренние органы и изменения в них более детально, чем при стандартном УЗИ. На сегодня эндоУЗИ — наиболее эффективный метод установления стадии опухолей желудочно-кишечного тракта до операции.

В LISOD эндосонография во время эндоскопических исследований применяется на постоянной основе уже в течение нескольких лет. Хирурга, эндоскописта LISOD Вадима Корпяка часто приглашают в украинские и зарубежные медицинские центры раскрыть секреты проведения успешных эндоскопических исследований. На днях Вадим Степанович побывал в г. Шымкент (Казахстан), где стал приглашенным экспертом на мастер-классе с международным участием на тему «Роль эндосонографии в диагностической эндоскопии».

«Самое мощное оружие против рака желудка — ранняя и точная диагностика. Вовремя проведенное обследование помогает предупредить рак, провести эффективное лечение предракового заболевания или обнаружить опухоль на начальном этапе, когда шансы на полное излечение высоки, — отметил Вадим Корпяк. — Современное функциональное эндоскопическое оборудование экспертного класса позволяет быстро и четко обследовать пациента и идентифицировать различные виды онкологических заболеваний».

«Жара 46°С, и такая же не теплая, а просто горячая встреча с казахскими коллегами. Очень доброжелательная аудитория, профессиональный сработавшийся коллектив», — так рассказал о своей поездке Вадим Корпяк.

Стоит отметить, что с момента открытия Больница израильской онкологии LISOD стала широко известна в Украине и за ее пределами тем, что здесь для лечения онкологических заболеваний применяются самые современные и эффективные методики и препараты. А врачи больницы прославились тем, что открыто делятся своим опытом и умениями с коллегами, чтобы как можно больше пациентов получили доступ к качественной медицине.