ECR 2019. Увидеть болезнь на снимках. Квест для радиологов

02 март 2019

Работа врача-радиолога очень сильно напоминает задачу для частного детектива: увидеть малейшие изменения на снимках, разобраться, связаны ли они с симптомами пациента, собрать все вместе и осознать, вписывается ли объяснение в клиническую картину. Заподозрить диагноз с помощью методов визуализации — это задание для настоящих интеллектуалов, ведь нужно быть очень внимательным к деталям и видеть целую картину, а не отдельные фрагменты.

С 27 февраля по 3 марта 2019 года в городе Вена (Австрия) проходит Европейский конгресс радиологов (ECR 2019), на который в этом году собралось более 28 тысяч специалистов из разных стран — радиологов, радиографов, физиков, производителей оборудования и медицинских журналистов. В настоящее время это одно из ведущих событий в радиологии и крупнейшее тематическое собрание в Европе.

 Врач-рентгенолог, заведующий отделением лучевой диагностики LISOD Николай Новиков стал не только слушателем, но и активным участником мероприятия. «В этом году получилось представлять результаты нашей работы на секции по гибридной визуализации ECR 2019. Спасибо всем за поддержку!» — поделился Николай Евгеньевич.

 С каждым годом диагностическое оборудование все больше совершенствуется, и в этот раз на конгрессе представлены новейшие технические разработки и результаты последних исследований. Профессионалы получили прекрасную возможность поделиться своим вдохновляющим опытом, услышать конструктивные советы, обсудить сложные вопросы. Мы гордимся нашими коллегами, которые достойно представляют опыт Больницы израильской онкологии LISOD на мировом уровне и уверены в том, что главные достижения — еще впереди!