Движение и скрининг – нет раку груди.

25 сентябрь 2013

Что общего между такими, на первый взгляд, разными вещами, как онкологическое заболевание и физическая активность? Ответ может показаться неожиданным: «Здоровье! Долгая и яркая жизнь!».

Тем не менее, это факт, доказанный учеными ведущих университетов США, – даже небольшие, но регулярные нагрузки, существенно снижают риск развития рака молочных желез. Деятельность специалистов клиники ЛIСОД и фитнес клуба FitCurves объединил совместный проект «Побеждая рак груди», который стартовал осенью 2012 года. Сотни женщин в течение нескольких месяцев прошли скрининг рака молочных желез, воспользовавшись специальными условиями для членов клуба.

Кампания против рака груди успешно продолжается в 2013 году. 21 сентября в Киеве на площади Независимости начался танцевальный марафон в поддержку проекта. Несмотря на дождь, 2000 женщин в красивых бальных платьях танцевали в центре столицы, призывая киевлян и гостей города присоединиться к ним. Двигаться и всегда оставаться здоровыми – это стало главной идеей мероприятия.

В рамках проекта «Побеждая рак груди» для участниц клуба FitCurves с 21 сентября по 30 ноября действуют специальные условия на прохождение скрининга молочных желез.

Получить информацию о специальных условиях и записаться на обследование можно, позвонив в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине; 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.