28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Для родственников наших пациентов – социальный проект «Все в твоих руках»

28 декабрь 2011

На протяжении всей истории существования ЛIСОД основой отношений между сотрудниками клиники, пациентами, их родными и близкими было и остается доверие.

Мы понимаем,  что болезнь нарушает душевное равновесие и самого пациента, и его близких, рождает напряженность в семье. Но мы также знаем, что растерянность и постоянная тревога – плохие помощники в борьбе с недугом. Часто родственники больных становятся заложниками сложной ситуации – не умеют справиться с волнением, не понимают, как правильно себя вести. Возникает замкнутый круг – страх порождает стресс и депрессию.

А теперь ответим на несколько вопросов.

  • Нужна ли больному человеку поддержка близких? Да.
  • Нужно ли родственникам пациента помочь врачам,  понять характер болезни, перспективы и способы лечения? Да.
  • Нужно ли семье определить свое место и участие в реализации лечебных программ? Да.
  • Можно ли все это осуществить, находясь в депрессивном состоянии? Нет.

Можем ли мы изменить ситуацию и помочь? Да.

11 января 2012-года стартует совместный социальный проект киевского Центра Томалогии и клиники  «ЛIСОД». Квалифицированные психологи известного в Украине Центра каждую неделю в течение нескольких месяцев будут проводить консультации для родственников наших пациентов. «Все в твоих руках», –  утверждают опытные специалисты. Они обязательно помогут справиться со сложной жизненной ситуацией, обрести уверенность, найти силы не только преодолеть собственную тревогу, но и успокоить, поддержать близкого человека. Нужно понимать, что откровенная беседа с профессиональным психологом необходима как важная составляющая всего медицинского процесса. Спокойствие, партнерство, тесное сотрудничество врача и родственников пациента во многом определяют  успех онкологического лечения. О Центре Томалогии можно прочитать здесь.

Записаться на консультацию к специалистам Центра Томалогии можно, позвонив  в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.