28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Почему их называют дирижерами оркестра?

31 март 2012

Всем понятен смысл слова онколог – врач, который лечит рак. Как правило, в украинских больницах – это специалист, который устанавливает диагноз, оперирует, наблюдает пациента в послеоперационном периоде и делает необходимые назначения.

Доктора Цви Бернштейн, Игорь Реут и Елизавета Дудник-Ильштейн приглашены из Израиля и работают в ЛIСОД на постоянной основе. Они обладают глубочайшими знаниями и огромным опытом, приобретенным в ведущих израильских медицинских центрах.

Кто же такие клинические онкологи? Какова их роль в лечебно-диагностическом процессе, если они не химиотерапевты, не хирурги и не радиотерапевты? Сравнивая команду специалистов больницы с хорошо слаженным оркестром, клинических онкологов можно смело назвать его дирижерами. Это профессионалы высочайшего класса, обладающие глубокими знаниями современных методов диагностики и лечения рака,  биологии и иммунологии опухолей, молекулярной биологии, патанатомии и патогистологии. Именно к ним попадают наши пациенты, не теряя времени на бесполезные походы по кабинетам, как бывает во многих больницах. Председатель Совета директоров ЛIСОД Эдуард Майберг назвал это принципом «перевернутой пирамиды» - сразу к самым лучшим и опытным, чтобы как можно скорее начать лечение.

Клинический онколог составляет план обследований, устанавливает диагноз и стадию болезни, определяет тактику лечения, целесообразность применения того или иного метода, прогнозирует течение заболевания и курирует весь медицинский процесс, включая реабилитационные мероприятия. Вместе с другими врачами клинические онкологи обязательно участвуют в конференциях, которые проводятся в сложных и спорных случаях, чтобы исключить любую возможность ошибки. В своей практике наши ведущие специалисты используют исключительно принципы доказательной медицины, действуют только в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами. Как от дирижера зависит звучание оркестра или хора, так и от клинического онколога зависит эффективность медицинского процесса. ЛIСОД – это, прежде всего, команда профессионалов, а клинический онколог – лидер, который берет на себя ответственность за ее работу.

Записаться на консультацию к клиническому онкологу можно, позвонив  в Информационный центр ЛIСОД:  0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.