Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

День видеоконференций. Специалисты ЛIСОД – об актуальных медицинских проблемах.

12 сентябрь 2011

9 сентября 2011 года в информационном агентстве «РБК-Украина» и на медицинском портале «LIKAR.INFO» состоялись видеоконференции с участием ведущих специалистов клиники «ЛIСОД».

Тема конференции в РБК-Украина: «Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта».

Клинический онколог больницы  «ЛIСОД» Игорь Реут рассказал слушателям о методах ранней диагностики данных форм рака, о лечении и возможной профилактике, о том, как можно уменьшить риск болезни, сбалансировав рацион питания.Опытный израильский врач ответил на вопросы, касающиеся проблемы предраковых заболеваний, симптомов и факторов риска.

В то же время, на портале «LIKAR.INFO» обсуждалась злободневная тема, посвященная хирургическому лечению ожирения. Заместитель главного врача ЛIСОД по хирургической работе Сергей Байдо говорил об ожирении, как о серьезной проблеме современности, и о тех случаях, когда хирургический метод может стать лучшей альтернативой диетам.

Избыточный вес, ожирение – это не только эстетическая и медицинская проблема, но и социальная. Эпидемия тучности распространяется по миру и становится настоящим бичом, в первую очередь в промышленно развитых государствах с высоким уровнем жизни. В Украине, несмотря на то, что уровень жизни ниже, чем в странах старой Европы и США, у многих людей наблюдаются настоящие симптомы этого заболевания.  Гиподинамия, плохая экология, стрессы, высококалорийное питание приводят иногда к крайней степени ожирения. И в такой ситуации, когда не дают эффективных результатов ни модные диеты, ни посещение фитнес-клубов, на помощь приходит современная хирургия.

Сергей Байдо – специалист, в совершенстве владеющий лапароскопическим методом, проводит сложнейшие хирургические вмешательства без больших разрезов, избавляя пациентов от страданий и боли. Он выполняет все операции в брюшной полости – как онкологические, так и неонкологические, в том числе и хирургическое лечение ожирения.

В ходе видеоконференции Сергей Байдо рассказал о различных подходах к лечению болезни, ответил на все вопросы, связанные с избавлением от этого недуга и сопутствующих ему заболеваний.