Своевременная и точная диагностика – формула жизни

14 май 2019

При первых признаках любой болезни многие из нас ставят себе диагноз самостоятельно, опираясь на собственный опыт или информацию в интернете. Однако здесь нужно быть очень осторожным, ведь занимаясь самолечением, можно не заметить сложное заболевание. Также следует учитывать, что особо «коварные» болезни на протяжении длительного времени могут развиваться, не вызывая у человека жалоб и не проявляясь симптомами. Только правильная и своевременная диагностика может вовремя выявить проблему, она имеет действительно решающее значение для течения болезни и ее лечения.

Сегодня ультразвуковое исследование (УЗИ) является одним из наиболее доступных и информативных методов диагностики. Эти диагностические процедуры, без преувеличения, – лидеры по частоте применения в различных направлениях клинической медицины, – рассказывает Борис Деркач, ведущий врач ультразвуковой диагностики Больницы израильской онкологии LISOD. – В нашей больнице используется аппаратура экспертного класса, которая оснащена различными видами датчиков, что позволяет проводить все виды ультразвуковых исследований: щитовидной железы, органов брюшной полости, органов малого таза, почек, мочевого пузыря, молочных желез, шеи, яичек, сердца, мягких тканей и т.д.

В больнице LISOD также проводят ультразвуковую диагностику сосудов — это позволяет оценить состояние сосудистой стенки, характер и скорость кровотока. Проще говоря, врач может увидеть исследуемые сосуды, оценить места их сужений, закупорок или, напротив, расширенные участки, а также определить наличие в них тромбов, атеросклеротических бляшек, нарушений кровотока.

Особенности этого метода диагностики в том, что он одинаково информативен как для крупных, так и для мелких сосудов. Исследуется как артериальное, так и венозное кровообращение. Оцениваются компенсаторные возможности кровотока; наличие аномалий строения и хода сосудов (извитости, перегибы, аневризмы); наличие и степень выраженности артериального спазма; вероятность сдавливания артерии извне — новобразованиями, мышцами или позвонками, – делится своими знаниями Борис Вадимович. – Благодаря универсальности метода, в LISOD возможно обследование сосудов следующих органов и систем: сосудов головы и шеи, сосудов верхних и нижних конечностей, аорты, почечных артерий, сосудов полового члена и мошонки.

Важно напомнить, что в нашей больнице любую необходимую УЗ-диагностику может пройти любой желающий. А для человека, у которого подозревают онкологическое заболевание, это просто необходимо.

– Очень часто бывают случаи, что к нам попадают пациенты с неправильно поставленным диагнозом. И виной тому не аппаратура, на которой проводилось обследование, – уверен Борис Деркач. – Оборудование может быть очень высокого класса, но если врач недостаточно квалифицирован, он может просто не увидеть патологию или неправильно интерпретировать то, что видит. А в случаях начальных стадий онкологического заболевания неправильно проведенное исследование может иметь фатальные последствия. Врач-УЗД, который ежедневно принимает онкологических пациентов , имеет большой клинический опыт. Ему намного проще распознать тяжелое заболевание, правильно интерпретировать результаты и дать соответствующие рекомендации по дальнейшей
тактике.

Вовремя и правильно сделанная диагностика – это уже половина успеха в лечении любой болезни. Каждый из нас понимает важность профессионального диагностирования. Но для этого недостаточно только хорошего оборудования, нужны настоящие специалисты, которые могут точно расшифровать результаты и не ошибиться! Берегите себя и будьте здоровы!

Запишитесь на диагностику в LISOD:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38 (044) 277-8-277 — ежедневно с 9.00 до 20.00.