«Чудо-таблетки» от рака – смертельная ловушка для больных

16 сентябрь 2011

Мошеннические схемы обогащения существовали во все времена. На эту тему написано множество монографий, книг и диссертаций. Суть проста – во многих случаях используется человеческая доверчивость, желание сразу решить все свои проблемы.

Сегодня у аферистов есть большие возможности. Они дают рекламу по телевидению и радио, страхуются, представляя различные бумаги и договоры.

Современные схемы наживы затронули и медицину. Часто мошенники под вымышленными именами и фамилиями предлагают больным купить «чудодейственный» препарат для лечения онкологического заболевания. Люди, доверившиеся аферистам, видели по телевидению рекламу, в которой назвали «лекарство» и телефон «доктора». Именно по телефону «доктор» их консультировал, выманив за «препарат» большую сумму денег. Как правило, «доктор» со временем исчезает, а больной обращается к профессионалам, потеряв драгоценное время, и бывает, что спасти человека уже невозможно. Ведь время в онкологии – фактор жизненно важный. С такими случаями уже несколько лет сталкиваются и в нашей клинике.

Нужно понимать – если Вас внезапно хотят облагодетельствовать, продав Вам универсальное лекарство, помогающее при любой онкологической проблеме, то Вас просто хотят обмануть. Существует множество форм рака, и каждый случай заболевания индивидуален. Каждый больной нуждается в тщательном обследовании и конкретном, подходящем именно для него лечении. Нет недуга, который можно вылечить на расстоянии, не видя пациента и не осмотрев его, не проведя необходимую диагностику и не изучив результаты анализов. А когда речь идет о раке, то «лечение волшебными препаратами» только ускоряет течение болезни и приводит человека к гибели.

Часто, когда здоровье начинает резко ухудшаться, больной обращается к продавцу, пытаясь вернуть средства. Деньги никогда не возвращают, а пытаются уверить, что необходимо докупить еще лекарства. К сожалению, преступный обман трудно обнаружить неискушенному человеку, ведь мошенники выдают себя за врачей, а фирмы-однодневки, которые исчезают и появляются каждый день, – за медицинские центры, даже государственные.

Мораль здесь достаточно проста: не поддавайтесь на соблазнительные уговоры, не платите за «лекарство» от всех болезней. Знайте, что реклама телефонных консультаций на медицинские темы запрещена, хотя на деле довольно часто встречается.

Необходимо знать!

Клиника «ЛIСОД» – медучреждение, в котором лечат практически все виды рака. В нашей больнице проводятся современная диганостика, хирургические вмешательства, лучевая терапия, химиотерапия. Наши специалисты не консультируют пациентов по телефону, наша клиника не торгует лекарствами. Мы просим всех, кому нужна наша помощь, понять, что не существует универсального препарата от рака и, тем более, невозможно назначать лечение без обследования больного. Мошеннические схемы рассчитаны на доверчивость людей и отсутсутствие у них знаний о собственном заболевании.

В ЛIСОД можно позвонить только по телефонам, указанным на нашем сайте. Если Вам необходимо записаться на консультацию к нашему специалисту, набирайте только наши номера. Помните, что мошенники, наживаются, а Вы теряете здоровье, деньги и время, которое очень важно при онкологическом диагнозе. Доверившись аферистам, Вы можете потерять и жизнь, еще и заплатив им за это.

Не покупайте у аферистов «лекарства», проверяйте телефоны, берегите себя!