Частная и государственная медицина объединяют усилия.

23 август 2011

Время диктует свои законы. И сегодня сотрудничество между государственной и частной медициной не просто возможно, а необходимо.

Врачи Института отоларингологии имени профессора А.И. Коломийченко и онкологи клиники «ЛIСОД» доказывают это своей совместной деятельностью. Они партнеры, что крайне важно для пациентов как одного, так и другого медицинского учреждения. Руководитель отдела клинической онкологии ЛІСОД доктор Цви Бернштейн каждую неделю бывает в Институте отоларингологии, вместе с коллегами обсуждает профессиональные проблемы, консультирует больных.

19 августа в ЛIСОД состоялся семинар, в котором вместе с врачами клиники приняли участие ведущие специалисты Института отоларингологии. Главной темой семинара стало обсуждение совместного проекта протокола по комплексному лечению опухолей полости носа и околоносовых пазух. Были подготовлены литературные данные и компиляция на основе руководства Национального института рака США для постадийного лечения заболеваний указанной локализации. Кроме того, специалисты ЛIСОД сделали доклады о двух конкретных случаях лечения в нашей клинике опухолей максилярного синуса и опухолей решетчатого лабиринта лучевым методом – с очень хорошим результатом.

Итогом семинара стало достижение полного консенсуса в отношении того, что план лечения для каждого пациента должен приниматься консилиумом врачей разного профиля – хирургов, радиологов, химиотерапевтов и других специалистов.