Андрей Жигулин: «Вместе мы победим рак груди. Будьте внимательны к себе, заботьтесь о своем здоровье»

24 сентябрь 2014

По всей Украине 20 сентября прошли социальные акции в рамках проекта «Здоровая женщина – здоровая семья – здоровая страна».

Совместную информационную кампанию по профилактике рака молочной железы клиника ЛIСОД и спортклуб Fitcurves проводят уже много лет. 20 сентября на главную улицу столицы прибыл руководитель Центра современной маммологии ЛICОД Андрей Жигулин. Доктор рассказал женщинам о скрининговых программах, о том, какие обследования и в каком возрасте необходимо проходить. Андрей Жигулин ответил на вопросы, объяснил, что каждая женщина может и должна делать для сохранения собственного здоровья и благополучия семьи.

Руководитель Центра современной маммологии дал интервью европейской информационной компании и телеканалу «Maxxi TV». «Женщины должны знать, – подчеркнул Андрей Жигулин, что скрининг – это обследование людей, которые считают себя здоровыми. Только опытный специалист по результатам исследований подтвердит отсутствие заболевания или обнаружит его на самом раннем этапе, когда женщина даже не подозревает о наличии опухоли. В случае выявления болезни в начальной стадии шансы на полное излечение очень велики. Сегодня скрининг спасает жизнь. Это не пафосные слова, а неопровержимый факт. По данным Института рака США, 98% женщин полностью выздоравливают, если лечение начато вовремя. Сегодня я здесь, вместе с вами, чтобы еще раз напомнить об этом. Вместе мы победим рак груди. Будьте внимательны к себе, заботьтесь о своем здоровье».