28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Революция в лечении сарком! Ведущие онкологи мира выступили на конференции в ЛIСОД.

27 февраль 2012

24 февраля в клинике состоялось мероприятие, посвященное лечению злокачественных опухолей мягких тканей

Докладчиками выступили онкологи с мировыми именами – руководитель Национального центра сарком кости и мягких тканей Медицинского центра Сураски, профессор онкологии Офер Меримский (Израиль, Тель-Авив) и руководитель отделения онкологии Медицинского центра Рамбам, профессор радиотерапии и онкологии Авраам Кутен (Израиль, Хайфа). Модераторами конференции и переводчиками были руководитель отдела клинической онкологии ЛIСОД Цви Бернштейн и онколог больницы Елизавета Дудник-Ильштейн.

 В докладе «Саркома мягких тканей» Офер Меримский подробно рассмотрел все вопросы, касающиеся современного подхода к диагностике и лечению сарком. Профессор ознакомил участников конференции с различными клиническими случаями, со статистикой, факторами риска и локализацией опухолей. Прозвучала информация о новых препаратах, о новой системе определения стадии болезни, которая сегодня включает также размер и глубину новообразования. Особое внимание Офер Меримский уделил  мультидисциплинарному органосохраняющему лечению сарком конечностей, отметив, что такой подход является современным и рекомендованным для всех специалистов-онкологов.

Тема выступления Авраама Кутена: «Место лучевой терапии в лечении сарком мягких тканей». Главное, что отметил профессор,– это прогресс в лечении за последние 30 лет –  переход от ампутаций и радикальных калечащих операций к органосохраняющим операциям с назначением лучевой терапии (ЛТ). Слушатели узнали о видах современной ЛТ, времени применения, возможных осложнениях и особенностях облучения сарком мягких тканей.

И профессор Офер Меримский, и профессор Авраам Кутен подробно ответили на все вопросы, которые интересовали слушателей. Как всегда, гостями ЛIСОД, кроме специалистов киевских больниц (клиника «Добробут», клиника «Борис», Институт им. А. А. Шалимова), были врачи из разных городов Украины. К нам приехали онкологи из Чернигова, Николаева, Симферополя, Житомира, Харькова, Полтавы, Черкасс, Днепропетровска, Винницы.  Слова благодарности участников мероприятия стали лучшей наградой для докладчиков и организаторов конференции.