Моше Миттельман

Израиль. Онкогематолог. Профессор

Онкогематолог мирового уровня.

Руководитель онкогематологического направления в LISOD.

Медицинский центр им. Сураски (Больница Ихилов, Тель-Авив, Израиль) и Медицинский факультет им. Саклера в Тель-Авивском Университете.

Профессор Моше Миттельман — один из наиболее востребованных израильских специалистов в области онкогематологии, опытный врач, прошедший многолетнюю стажировку в США. Профессор завоевал себе международный авторитет необыкновенно высокими показателями в лечении множественных миелом, миелодиспластического синдрома и многих других заболеваний крови и лимфатической системы.

 

Основные направления специализации

  • Апластическая анемия.
  • Гемофилия.
  • Лейкоз.
  • Неходжкинская лимфома.
  • Биологическое лечение рака.
  • Лучевая терапия.
  • Биопсия костного мозга.

Образование и опыт

Профессор Миттельман окончил Медицинскую школу им. Саклера (1976 г.). Служил в Израильском медицинском корпусе (IDF). Закончил ординатуру по внутренним болезням в больнице Хашарон (Петах-Тиква, Израиль).

Организовал объединенную клиническую и исследовательскую программу стипендий в области гематологии и онкологии в Медицинском центре Университета Джорджа Вашингтона (США) и Национальном институте здоровья (NIH, Бетесда, США).

Получил премию Юного исследователя Американского общества клинической онкологии (1987 г.).

С 1989 года работает в Израиле. Занимал несколько должностей в больнице Хашарон и в Тель-Авивском медицинском центре им. Сураски.

Академические и публичные обязанности

Профессор Миттельман занимал должности президента Израильского общества внутренних болезней, секретаря Израильского общества гематологии, консультанта по гематологии Министерства здравоохранения Израиля. Был членом Национального комитета базовых медицинских услуг, членом Научного комитета Израильской медицинской ассоциации, членом Национального совета по профилактике и лечению рака; членом совета директоров Израильской медицинской ассоциации. В настоящее время является президентом Израильского общества гематологии и трансфузионной медицины и главным научным сотрудником биотехнологического фонда.

Научные успехи

Лаборатория профессора Миттельмана действует в студенческом городке Тель-Авивского университета. В сферу его научных интересов входят базовые и клинические аспекты множественной миеломы, расстройства стволовых клеток, такие как миелодиспластические синдромы (MDS) и миелопролиферативные новообразования (MPN), а также базовые и клинические аспекты влияния эритропоэтина. Он получил несколько конкурентоспособных исследовательских грантов.

Доктор Миттельман является соавтором более 200 публикаций, включая разделы из учебников,  и статьи, опубликованные в таких журналах, как «Кровь», «Журнал клинической онкологии», «Работы Национальной академии наук», «Гематология», «Британский журнал гематологии и экспериментальной гематологии».

Членство в организациях

  • Израильская ассоциация лечения внутренних заболеваний;
  • Израильское общество гематологии и трансфузионной медицины;
  • Международный фонд лечения миелодиспластического синдрома; 
  • Европейское общество гематологии;
  • Американское общество гематологии;
  • Американское общество клинической онкологии.