В Киевском центре здоровья прошел прием онколога Цви Бернштейна.

21 октябрь 2010

20 октября – Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы. Ежегодно в канун этого осеннего дня специалисты медицинских учреждений  проводят различные мероприятия, посвященные профилактике рака груди:  пресс-конференции, семинары, мастер-классы. И всегда в них активно участвуют врачи больницы «ЛIСОД». В этом году роль клиники не ограничилось организацией и финансовой поддержкой информационно-просветительских программ и пресс-конференций. Доктор Цви Бернштейн провел бесплатный прием в Киевском центре здоровья.

На консультацию к руководителю отдела клинической онкологии ЛIСОД могли попасть все желающие. Конечно, после объявлений по телевидению и радио многие записались к врачу предварительно. Но трудно было предвидеть то, что происходило 20 октября во время приема доктора Бернштейна. Женщины приезжали из разных районов Киева, звонили дочерям, сестрам, подругам и просто знакомым, сообщали о консультации онколога, объясняли, как добраться.  Несмотря на то, что врач начал прием на час раньше назначенного времени, к концу дня коридор перед кабинетом все еще был заполнен людьми, готовыми ждать сколько угодно, только бы попасть на консультацию. Среди ожидающих было и несколько мужчин. Кто пришел рассказать о болезни жены и получить совет профессионала, а кто – со своей собственной проблемой.

«Не волнуйтесь, –  Цви Бернштейн вышел из кабинета и обратился к тем, кто с тревогой и надеждой ждал своей очереди,  –  я приму всех, уйду только после вас». И он проводил осмотр, консультировал, направлял на дальнейшее обследование, находил самые нужные слова ободрения и надежды.             
 
Вот почти дословный рассказ молодой женщины после приема : «Вы даже не представляете, как я благодарна доктору и организаторам акции. Ведь в поликлиниках нет маммолога. Чтобы попасть к нему, я четыре дня ходила по кругу – от терапевта к гинекологу, от гинеколога к онкологу, а потом уже с большим трудом получила нужное мне направление на обследование груди. А как пришлось нервничать. Всюду огромные очереди. Постоянно отпрашивалась, чуть работу не потеряла».  
 
«Спасибо за внимание, за человечность и профессионализм, за Ваш труд и доброту», –   такими были главные слова, звучащие в Центре здоровья 20 октября. «Что отдашь, то твое». И доктор Цви отдавал – силы, опыт, время, знания. А к нему возвращались признательность и тепло.

Вопрос, который задавали почти все, кто пришел на консультацию к онкологу: «Когда будет следующий прием?»

Справка.    
Социальная инициатива "Внимание к себе – спасет вашу жизнь" начинается с 20 октября. Инициатором акции выступили Киевский центр здоровья и общественная организация "Ассоциация заказчиков и производителей социальной рекламы" при поддержке Национального института рака, больницы современной онкологической помощи "ЛІСОД" и рекламного агентства "Яспис". В рамках кампании по 20-м числам один раз в два месяца в Киевском центре здоровья будет проводиться бесплатный прием врача-онколога больницы ЛІСОД.

Будем рады если вы поддержите ее как партнеры. По этому вопросу вы можете обратиться в офис Ассоциации   заказчиков и производителей социальной рекламы: +380 44 227 39 79 ул. Ларисы Руденко, 10, оф. 2  Киев. 02140 а/я 170

20  октября в Киевском центре здоровья руководитель отдела клинической онкологи ЛIСОД Цви Бернштейн провел благотворительный прием, проконсультировав в течение дня 45 человек.