28 июля! С 10:00 до 15:00 в LISOD пройдет прием всемирно известного израильского врача профессора Авраама Кутена.

Революция в радиотерапии! Доктор Марсель Вульф представил в ЛIСОД новейшее изобретение.

25 март 2013

Применяя современные методики и аппаратуру, лучевые терапевты ЛIСОД решают важнейшие задачи – подвести к очагу болезни необходимую для уничтожения опухолевых клеток дозу радиации и максимально снизить влияние излучения на здоровые ткани.

Радиотерапия – необходимый этап лечения многих онкологических заболеваний. Применяя современные методики и аппаратуру, лучевые терапевты ЛIСОД решают важнейшие задачи – подвести к очагу болезни необходимую для уничтожения опухолевых клеток дозу радиации и максимально снизить влияние излучения на здоровые ткани. Именно в  точности подведения значительной дозы к опухоли состоит основное преимущество брахитерапии – метода, который широко используют специалисты клиники.     

И потому лекция доктора Марселя Вульфа из Нидерландов, вызвала большой интерес врачей. Марсель Вульф посетил ЛIСОД, чтобы представить новейшую разработку для проведения брахитерапии при лечении рака молочной железы – устройство, позволяющее снизить время выполнения сеансов облучения с пяти до одной недели. Доктор Вульф не только познакомил специалистов с изобретением, но и рассказал о деятельности  компании  Elswood, которая работая в сфере медицинских инноваций, выпускает различное оборудование.

Гость из Амстердама не скрывал своего удивления. Он отметил, что частная клиника, в которой есть все для лечения рака – в том числе, и линейные ускорители, и оборудование для проведения брахитерапии –   редкость даже в странах Западной Европы. «Но главное, – сказал Марсель Вульф, – что с этой аппаратурой работают опытные и знающие специалисты –  настоящие профессионалы».

Доктор Вульф предложил  ЛIСОД присоединиться к Обществу ведущих клиник, занимающихся брахитерапией молочной железы. Он выразил надежду, что разработка   будет в скором времени зарегистрирована в Украине, и врачи-радиологи смогут успешно применять ее в больнице, сокращая для пациенток длительность нелегкого онкологического лечения.