Хирургическое лечение – оперативная лапароскопия в ЛIСОД.

17 август 2012

В современный хирургии лапароскопический метод применяется как для лечения, так и для диагностики заболеваний. Необходимо понимать, в чем их отличия.

Единственной целью диагностической лапароскопии является установка точного диагноза: метод щадящий и безболезненный, исключающий большие разрезы. Через прокол в брюшную полость вводят инструмент, который оснащен оптикой. Благодаря многократному увеличению на мониторе специалист может тщательно осмотреть опухоль, а также взять на анализ кусочек ткани. Этот метод применяется во многих клиниках.

В то же время, лапароскопия как лечение требует высочайшей квалификации хирурга, опыта и знаний, т. к. через  небольшие разрезы происходит удаление опухоли или пораженного органа. В ЛIСОД практически все операции (и онкологические, и неонкологические) выполняются  лапароскопическим методом. О диагностической и лечебной лапароскопии читайте здесь. В клинике проведено 250 операций с помощью лапароскопического доступа. Среди них уникальные вмешательства, о которых можно смело сказать – впервые.

Впервые в Украине были успешно выполнены: трансвагинальнно-ассистированная передняя резекция прямой кишки, лапароскопическая трансхиатальная резекция пищевода, лапароскопическая внеплевральная позадигрудинная изоперистальтическая пластика пищевода правой половиной толстой кишки, лапароскопическая трансвагинально-ассистированная гастрэктомия с D2 лимфодиссекцией, лапароскопическая резекция единственной (!) почки.
Такие операции, как лапароскопическая гастрэктомия и резекция поджелудочной железы, стали стандартом хирургии в ЛIСОД. А недавно хирург-лапароскопист Сергей Байдо (о докторе читайте здесь) спас одновременно две жизни, выполнив резекцию почки у беременной женщины без прерывания беременности.

Современная хирургия избавляет пациентов от боли, незаживающих ран, рубцов и шрамов, длительной госпитализации и осложнений. Но доверить свою жизнь можно только специалисту, в совершенстве владеющему методом.   

Информацию о хирургическом лечении можно получить,  позвонив  в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.