Алла Винницкая встретилась с врачами поликлиники Национального университета имени Тараса Шевченко.

30 январь 2013

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака. Главная цель мероприятий этого дня – призвать общественность, научные и медицинские круги объединить силы в борьбе с онкологическими заболеваниями.

В ЛICОД обучающие семинары и мастер-классы давно стали традиционными. Всегда открытые к сотрудничеству и обмену знаниями, профессионалы клиники не только принимают у себя гостей из всех регионов Украины, но и проводят тематические встречи с коллегами в различных медучреждениях Киева.

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака Алла Винницкая встретилась со специалистами студенческой поликлиники Национального университета имени Тараса Шевченко. Главный врач ЛICОД в своем выступлении коснулась многих актуальных аспектов современной онкологии. Большое внимание уделила скрининговым программам, проблемам диагностики и лечения рака молочных желез и гинекологического рака, вакцинации женщин против вируса папилломы человека.   

«Давно пора расстаться со стереотипом о том, что рак – смертельный недуг. Это обычное заболевание, которое лечится так же, как любая другая болезнь.  Значение скрининга огромно именно потому, что можно выявить рак на ранней стадии и не только продлить жизнь больному, но и полностью вылечить его», – сказала собравшимся докторам Алла Винницкая.  

Главный врач ЛIСОД закончила выступление, но коллеги еще долго не отпускали ее – советовались, задавали вопросы. Эта было не просто информирование специалистов университетской поликлиники о достижениях больницы, а обмен опытом, настоящее, глубокое и необходимое общение профессионалов.