Методи реконструкції

Восстановление при полном удалении молочной железы (мастэктомии)

Замещение выполняется как собственными тканями, взятыми из зоны живота, спины, ягодицы, так и искусственными тканями – имплантатами (постоянными или временными). Один или два этапа – это зависит от конкретной ситуации пациентки.

mp22

Зачастую при использовании собственных тканей удается не только восстановить молочную железу, но и скорректировать фигуру, удаляя избыточный объем ткани на животе, спине, бедрах, ягодицах.

Восстановление с помощью искусственных материалов.

Такая реконструкция молочной железы выполняется как в один, так и в два этапа. И хотя это удлиняет процесс реконструкции, но делает его гораздо более безопасным и предсказуемым – особенно в случае послеоперационного облучения восстановленной молочной железы. И хотя это удлиняет процесс реконструкции, но делает его гораздо более безопасным и предсказуемым.

  • Первый этап.

С целью создания нужного пространства для постоянного имплантата под оставшиеся после удаления груди ткани устанавливается экспандер. Это временный имплантат, который постепенно заполняется стерильным физиологическим раствором через специальный порт и обеспечивает постепенное, бережное растяжение тканей.

  • Второй этап.

При повторной операции экспандер заменяютпостоянным силиконовым имплантатом, устанавливая его в «карман», образовавшийся в результате расширения тканей экспандером.

Если необходимо провести лучевую терапию, то экспандер опорожняется, а второй этап проводят по завершении курса радиотерапии. Использование экспандера вместо постоянного имплантата при проведении лучевой терапии позволяет значительно снизить частоту осложнений, связанных с облучением зоны операции.

Возможна и одноэтапная реконструкция груди с помощью имплантата.

Для выполнения такой реконструкции устанавливается постоянный имплантат при первой операции по удалению опухоли.

Запись на приемПитання до онколога

Для продолжения введите защитный код и подтвердите отправку.
* – обязательные для заполнения поля
code