Отзывы наших пациентов

Уважаемые посетители, в данном разделе публикуются отзывы, оставленные в книге отзывов и предложений или на сайте. Администрация оставляет за собой право не публиковать отзывы, несущие в себе информацию оскорбительного характера и являющиеся заведомо ложными.

Баранник Елена


 Уважаемые, вселяющие надежду и веру, ставшие родными ЛЮДИ!

   Поверьте, то, что мы здесь пишем - это не просто слова...
Это наша жизнь. Жизнь, которая вдруг, после знакомства с Вами, снова стала живой!..
   Ещё вчера ты по-сумасшедшему работаешь, иногда на скорую руку жаришь картошку, на такую же <скорую> ногу встречаешься с подругой, а в выходные ездишь на дачу поработать и сделать шашлычок...
   И вдруг жизнь останавливается... Тебе выдают порядковый номер, как в тюрьме, с той лишь разницей, что в тюрьме он на груди, а в онкодиспансере - большими цифрами на бумажке, вложенной в паспорт... И ни слова поддержки ни от кого, кроме близких.
   С абсолютно убитой верой в будущее приезжаешь в LISOD.. Просто так приезжаешь... Чтобы просто услышать ещё раз свой диагноз, получить консультацию ещё одного врача...
   Винницкая Алла Борисовна. Вот те три слова, которые она сказала, вернули мне веру, вернули меня в этот мир. <Одеваемся. Лечимся. И выздоравливаем>. Господи, оказывается, как мало нужно человеку! После консультации у Аллы Борисовны сомнений в месте проведения лечения уже не оставалось! Кратко, просто (с собственноручным изображением "всего" на листочке А4), доступно и оптимистично главврач объяснила все, что было необходимо: ответила на все вопросы и <отправила на следующий этап - на операцию.
   Байдо Сергей Викторович и его команда. Хирург-легенда! Об этом враче все говорят, но мало кто его видел.:) Этот человек, по-моему, живёт в операционной! Нам, пациентам, не всегда даже удаётся с ним до операции познакомиться. А уж во время операции - и подавно! :)
   Но когда он сам лично, несмотря на безумную усталость, заходит в конце дня к каждому прооперированному им больному и отвечает на наши вопросы (часто бредовые - мы же только от наркоза отошли!) - чувствуешь себя по-настоящему счастливым человеком! Низкий Вам поклон, Сергей Викторович! Вам и Вашим ребятам, которые даже в операционной шутят и стараются поднять нам настроение :).
   Следующим этапом после операционной было хирургическое отделение. Здесь работает мощный коллектив Наташ. И что ни Наташа - то медсестра или администратор с большой буквы! Их внимание и забота поднимают на ноги уже на второй день. Думаю, что выскажу мнение не одного пациента, если вспомню об одной из медсестёр - Наталья Мазур ( надеюсь, что не путаю фамилию, если что - её девичья - Осадчая). Это же не просто медсестричка! Вот нет ни одного вопроса, на который бы она не ответила или ответила уклончиво! Что ни спросишь - ответ как из медицинской энциклопедии! Профессионализм Натальи <тянет> на врача-терапевта.
   Команда из столовой! Вам отдельное спасибо! Вот в жизни бы не поверила, что в больнице могут кормить так вкусно и красиво! Ваше фруктовое пюре, ваша говядина, печёные яблочки - м-м-м-м! Спасибо!!!
   Реабилитолог Рыбак Наталья Александровна. Эта хрупкая красивая девушка, ожидающая пополнения в семье, умудряется поднимать после операции не только женщин, но и огромных мужчин! Учит нас ходить и ловит нас, когда мы, почувствовав, что опять можем принять вертикальное положение, и не рассчитав свои силы, шлепаемся на пол! Удачи Вам, Наташа, в Вашем, прямо скажем, нелегком деле, ну и , естественно, здоровенького продолжения рода!
   Отделение лучевой терапии.
   Его лицом является администратор Оксана Зайкова. Именно с этого Человека начинается каждый день нашего лечения. Иногда безумно уставшая, она никогда не позволит себе что-то упустить, она знает каждого из пациентов по имени и отчеству, каждого за руку лично сопровождает на анализ крови или в отделение хирургии. Каждый из нас ежедневно задаёт Оксане не меньше десятка вопросов, о чем-то просит... Этот Человек НИ РАЗУ ничего не упустил. Тебе нужно через три дня на лучи пораньше - у Оксаны в графике ты стоишь первым; тебе нужно то или иное лекарство - оно уже ждёт тебя у Оксаны; а если необходимого лекарства нет и у тебя нет возможности его купить (касается нас, живущих в <Берегине>), Оксана обязательно предложит тебе свою помощь - купить его в Украинке. Столько доброты и внимания, наверное, мы не получили ни от кого, хотя посетовать на это по отношению к другим людям было бы грешно. :)
   Девочки из радиологии! Спасибо вам большое! За четко выполненную работу, ежедневный вопрос: <Як Вашi справи?> Задавая его, девчонки обрекают себя на выслушивание огромного количества жалоб, но каждый день без устали выслушивают нас и что-то советуют или же попросту сочувствуют. Что может быть для нас важнее?
    Спасибо Елене Владимировне, лечащему радиологу, которая терпеливо, как школьникам, пытается нам обьяснить всю специфику лечения лучами.
   Огромную благодарность хочется выразить терапевту Елене Борисовне. С неусыпным вниманием, с большим терпением и, как мне кажется, высоким профессионализмом она лечила меня целую неделю, контролируя все показатели и облегчая моё состояние. Без Вас, Елена Борисовна, я бы не выкарабкалась. Низкий Вам поклон!
   Доктор Григорий Борисович Бернштейн. Когда со здоровьем было у меня очень плохо, сделал мне перерыв в лучевом лечении на неделю. От этого решения я абсолютно упала духом: хотелось уже перемучиться побыстрее, закончить <лучики> и уехать домой... Увидев дикую панику в моих глазах, Григорий Борисович сжалился надо мной и сократил <срок> вдвое. <Но лечение продолжим только после моего осмотра!>- сказал он. Видимо, мой организм испугался - через два дня, после осмотра доктора Бернштейна, лучики мне вернули.:) Спасибо Вам, Григорий Борисович, за внимание к моей скромной персоне, за профессиональную консультацию и за <звёздную девочку>:)!
   Вообще, говоря о клинике Лисод, о её медицинском и административном персонале, хочется отметить, что здесь нет непрофессионалов, нет людей, которые бы были не на своём месте. Мы вверяем Вам свои жизни, а Вы делаете абсолютно все от Вас зависящее, чтобы нас спасти.

Личный администратор - Ольга Иванова. На протяжении всего лечения Ольга не просто выполняла свои администраторские функции, но и всячески (в телефонном режиме, просто при встрече в коридорах клиники) морально поддерживала, с готовностью откликалась на все просьбы.

Я подозревала, что мой <отзыв> не будет коротким... Но как можно описать все добро в двух словах?
LISOD - огромный слаженный механизм. Хочется, чтобы он много лет работал без устали и помех!

                  15.08.2016. Баранник Елена,
                                                              г.Днепропетровск

Людмила
Ноябрь 2018

Спасибо за профессионализм!!! Вы лучшая!!!

Прядко Анастасия Владимировна
Июль 2018

Спустя 1,5 года как я впервые попала в клинику Лисод хочу написать отзыв благодарности людям, благодаря которым я сейчас жива, здорова и потихоньку возвращаюсь к полноценной жизни.
Я неимоверно благодарна группе хирургов, которые провели сложную операцию, в особенности: Сергей Викторович Байдо, я приклоняюсь перед Вашим мастерством врача-хирурга, Дмитрий Андреевич Голуб, благодарю Вас за разъяснение всех нюансов, за терпение и чуткость во всех вопросах, анестезиологу Владимиру Жуку - вы рассказывали смешные истории и тем самым отвлекали меня перед операцией и при установлении венозного порта, спасибо вам!
Отдельная благодарность врачу-терапевту Елене Райновой - и делом, и словом Вы поддерживали и меня, и маму на протяжении всего лечения, спасибо Вам большое за Вашу человечность и теплоту!
Благодарю психолога Янину Дзюбу за советы, поддержку, хорошее настроение и позитивный настрой во время наших консультаций!
Спасибо огромное всем медсёстрам и медбратам за ваш ежедневный профессиональный труд!!!
Ну и конечно, я выражаю самую большую благодарность моим лечащим врачам: врачу-онкологу Реуту Игорю Анатольевичу и врачу-химиотерапевту Косиной Виктории Георгиевне! Игорь Анатольевич с самого начала вёл меня. Благодаря его высокому уровню профессионализма, правильно выбранному подходу в лечении и, главное, вере в мой молодой организм, я успешно прошла операцию, 15 химий, множество КТ, ПетКТ, анализов и после всего этого наконец-то услышала заветные слова: «ремиссия»!!!
Мне 26 и я хочу сказать каждому из персонала клиники Лисод, кто на протяжении одного с половиной года принимал участие в моем лечении - спасибо вам за мое второе рождение!!!

Семья Харченко, город Мариуполь
Июль 2018

Обратились в ЛИСОД в 2016 году с тяжёлым диагнозом болезни дорогого человека. Продолжаем жить и бороться благодаря клинике и ее персоналу. Огромное спасибо доктору Наталье Николаевне Касьян за профессионализм, внимание и отзывчивость в течении всего срока продолжающегося лечения. Большая благодарность администратору отделения Мудрик Светлане за чуткость и отличную работу в организации процесса лечения и решении административных вопросов. Здоровья доктору Реут Игорю и благополучия всему персоналу и руководству клиники.