Особая специализация: инновационные программы терапии в лечении рака

27 май 2019

На прошлой неделе LISOD посетил гость из Израиля Джейкоб Шохам, доктор медицины, доктор философии, профессор, заведующий лабораторией исследований в области онкологической биологии и иммунологии в Университете им. Бар-Илана. Профессор является научным и медицинским директором KaMaH — некоммерческой организации по развитию оздоровительной медицины.

KaMaH продвигает разработку и реализацию оздоровительных программ для пациентов с диагнозом «рак», применяя инновационные программы терапии, разработанные для одновременного лечения болезни и пациента. В них используются неагрессивные и нетоксичные средства, связанные с питанием и обменом веществ. Такие средства могут сочетаться с традиционными методами лечения.

Врачи нашей Больницы хотя и сторонники официальной медицины с доказанной эффективностью, но с интересом относятся ко всему, что может помочь в лечении пациентов. Поэтому с большим удовольствием прослушали лекцию профессора «Интеграция комплементарной медицины в комплексное лечение рака: от фундаментальной науки до клинического применения».

Джейкоб Шохам акцентировал внимание на том, что альтернативные методики мобилизуют внутренние силы организма. Перераспределение внутренних резервов может помочь в борьбе с таким серьезным заболеванием, как рак — настроить пациента на результат, помочь ему сконцентрироваться, чтобы уверенно идти к победе, восстановить силы после лечения, обрести душевный покой и равновесие. 

Наши наблюдения за онкопациентами предполагают, что многие из них выигрывают от вышеуказанного подхода. Наш успех был особенно впечатляющим в медленно развивающихся злокачественных новообразованиях, включая фолликулярную лимфому, вялотекущую множественную миелому и низкодифференцированный рак простаты. Стандарт лечения в таких случаях — «бдительное ожидание», то есть не предлагая какого-либо лечения до ухудшения состояния пациентов, — рассказывает профессор. — Эта ситуация открыла двери для лечения таких пациентов только по протоколу без лекарств, разработанному нами, и оценке результатов, без усугубляющих или мешающих факторов. В настоящее время мы собираем результаты по больным с фолликулярной лимфомой, предлагая обнадеживающие предварительные результаты — у значительного числа таких пациентов был позитивный результат, у некоторых — полная ремиссия.

Джейкоб Шохам также представил несколько конкретных случаев, не только с медленно растущими раковыми заболеваниями, но и агрессивными злокачественными новообразованиями, которые продемонстрировали значительную пользу от их лечения. В исследовании, проведенном с доктором Китом Блоком из США на пациентах его клиники, команда профессора продемонстрировала влияние выживаемости интегративного лечения рака при распространенном метастатическом раке молочной железы. Аналогичные результаты были достигнуты в случаях рака толстой кишки и рака простаты.

Методы лечения, предлагаемые нами, относятся к категории GRAS (обычно признаваемой как безопасная). «Краеугольным камнем» нашей программы является тщательно разработанное питание и его конкретные компоненты. Лекарственные травы добавляются, чтобы помочь контролировать определенные метаболические процессы. В зависимости от конкретного случая, программа может быть адаптирована как дополнение к лекарственному лечению или как отдельная терапия. Кроме того, мы призываем пациентов заниматься физическими упражнениями. Большое значение имеют также соблюдение оптимального циркадного (суточного) ритма с достаточным сном, а также снижение стресса и тревоги. Эти компоненты программы, связанные с образом жизни, могут сильно влиять на обменные процессы, качество жизни и результат.

На заключение своей лекции, Джейкоб Шохам добавил, что ему было бы приятно сотрудничать со специалистами такого класса, как врачи LISOD.

Медицина шагает вперед и кто знает, может действительно через несколько лет «союз» традиционной и народной медицины откроет перед человечеством широкие перспективы лечения и предупреждения болезней методами, согласно с природой, не нарушающими взаимодействия человека с окружающим миром.



Особая специализация: инновационные программы терапии в лечении рака (4 фото)