Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Бесплатный аюрведический массаж в больнице ЛІСОД

22 апрель 2010

С 10 июля больница «Лікарня Сучасної Онокологічної Допомоги» - ЛІСОД предлагает всем своим пациентам бесплатные сеансы аювердического массажа. Специально приглашённые в ЛІСОД опытные массажисты-аюрведисты из Индии обладают всеми необходимыми медицинскими знаниями и навыками, чтобы грамотно и эффективно проводить восстановительную терапию онкологическим пациентам.

Применение аюрведического массажа в качестве сопроводительной терапии при онкологических заболеваниях дает великолепные результаты. Специалисты рекомендуют его для ускорения восстановительных процессов пациентам, которые проходят или завершили курсы лучевой и химиотерапии. А для улучшения общего физического и эмоционального состояния такой массаж полезен каждому человеку, независимо от вида заболевания. Преимущество аюрведы по сравнению с другими известными традиционными практиками неоспоримо, так как она основана на фундаментальной научной базе, обладает ясными и четкими концепциями, которые пришли к нам из глубины веков и пополняются и в наши дни.

Техника проведения аюрведического массажа заключается в стимуляции биологически активных точек, которые располагаются практически по всей поверхности тела: от кончиков пальцев ног до корней волос. Аюрведический массаж подразумевает использование давления, поглаживания, глубокого прощупывания мягких тканей и мышц. Это позволяет снять напряжение в мышцах, разработать связки, активизировать лимфатический и кровеносный поток. Замечено, что в результате такого многопланового воздействия онкологические пациенты значительно быстрее восстанавливаются после болезни, а значит, заметно улучшается и качество их жизни.

Непременным условием аюрведического массажа является использование масел. Существует более 20 видов эфирных масел, содержащих экстракты различных растений. Для выполнения массажа масла подбираются индивидуально. При этом обязательно учитываются присущие им качества и тот эффект, который необходимо достичь с помощью массажа. Проникая в кожу, эфирные масла воздействуют на периферические нервные окончания, а также оказывают дезинтоксикационное воздействие на организм. Выведение шлаков из организма происходит благодаря тому, что масла являются превосходными сорбентами. А ароматерапия во время массажа позволяет расслабиться и позитивно воздействует на нервную систему человека: уходят головные боли, сбалансируется сердечный ритм и дыхание, снимается напряжение и стресс, укрепляется иммунитет.

Справка:

1. Аюрве́да или Аюр-Веда (санскр. «āyus», что означает «жизнь», «принцип жизни» или «длинная жизнь», а «veda» — знание) —наука о жизни. Эта индийская традиция имеет тысячелетнюю историю и представляет собой целую систему оздоровительных процедур, которые нацелены не только на физическое, но и на психическое состояние человека.

2. Аюрведический массаж - это форма терапии, которая предназначена для любого возраста и полезна при многих заболеваниях. Положительный эффект проявляется в устранении боли, улучшении циркуляционных процессов и подъеме эмоционального состояния.

3. «Лікарня Сучасної Онокологічної Допомоги» ЛІСОД открыта в марте 2007 года. Это единственная в Украине больница, обеспечивающая полный замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Пациенты больницы получают онкологическую помощь в соответствии с современными стандартами, доказавшими свою высокую эффективность в ведущих онкологических центрах мира. В больнице работают на постоянной основе специалисты из Германии и Израиля, имеющие большой опыт и высокий рейтинг в области онкологии.