Только в ЛIСОД! Реальная помощь от групповой терапии

 \  09.03.2012
версия для печати добавить в избранное
уменьшить размер шрифта
стандартный размер шрифта
увеличить размер шрифта
Только в ЛIСОД! Реальная помощь от групповой терапии

За годы существования ЛIСОД деятельность психолога стала такой же неотъемлемой частью медицинского процесса, как и работа хирургов, врачей-радиологов, химиотерапевтов. Мы убеждены, что выздоровление каждого пациента зависит не только от специалистов-онкологов и современных методов лечения, но и от него самого. Это подтверждает наша практика и наш опыт так же, как опыт и практика ведущих онкологических больниц Западной Европы, Израиля и США.

Индивидуальные консультации психолога и работа в группах преследуют важнейшую цель – помочь человеку обрести и поддержать в нем уверенность в выздоровлении. Психолог Ольга Гончарук отмечает, что на занятиях в группах поддержки женщины, находящиеся на разных этапах лечения рака груди, все больше доверяют и ей, и друг другу. И сегодня можно говорить о реальных  результатах.

•    Пациентки воспринимают свой недуг как испытание, которое они обязательно преодолеют.
•    Дарят подругам, столкнувшимся с такими же проблемами, заботу и внимание. То же самое получают взамен.
•    Делятся  опытом преодоления сложных ситуаций в жизни, перенося этот опыт на  сегодняшние обстоятельства. Этим они очень помогают и себе, и другим.
•    Раскрывают свои эмоции (волнение, тревогу, надежду) без страха, получая обратную связь от участниц группы, находя точки соприкосновения.
•    Обсуждают результаты не только лечения, но и хирургической реабилитации, включающей операции по восстановлению формы и объема молочных желез. Такое обсуждение помогло многим пациенткам принять верное решение и понять, что онкологическое лечение не повлияет на качество их жизни.
•    В занятия в группе включена лечебная физкультура. Женщины под руководством врача ЛФК выполняют специально разработанный комплекс упражнений, который  повторяют дома. Упражнения препятствуют возникновению послеоперационных осложнений и способствуют бодрости духа. 
•    Участницы группы отмечают, что стали чувствовать себя значительно лучше и физически, и морально.



«Удивительно! Я до сих пор не могу понять, почему так происходит, но мое самочувствие улучшилось. Грустные мысли почти не возвращаются. Лечение рака груди, с одной стороны, стало тяжелым этапом в жизни, а с другой – многое изменило в положительную сторону в моем  характере, в мировоззрении. Занятие в группе дают мне главное: уверенность в том, что рак груди – это вовсе не конец жизни, а лишь новый ее виток. Теперь я точно знаю, что многое зависит не только от врачей, но и от меня самой», – это слова одной из участниц группы.



Занятия проходят каждые три недели.

Для записи в группу психологической поддержки ЛIСОД обратитесь к личному администратору.



Самое интересное в новостях

Специалисты ЛIСОД – лидеры мировой хирургии.
В двух масштабных мероприятиях, посвященных современной хирургии, принял участие хирург Дмитрий Голуб.
Как не попасть в смертельную ловушку?
Какое отношение имеет чувство собственного достоинства и уважение к самому себе к спасению жизни? На первый взгляд, странный вопрос. Но если подойти к проблеме глубже, связь прослеживается. Очередной раз мы будем говорить о шарлатанах от онкологии, но вначале несколько слов о СМИ.
Мы – лучшие!
Вновь ЛІСОД, как и в прошлом году, признана лидером рейтинга в медицинской отрасли по итогам 2012 года. Клиника заняла первое место среди крупнейших компаний по основным критериям, определяющим эффективность их деятельности.
Скрининг рака легких необходим.
«Читайте, что написано на пачке сигарет», – так ответил Эдуард Майберг журналисту, спросившему, можно ли избежать рака. Вряд ли надпись на пачке остановит курильщиков, у которых очень велик риск развития рака легких.
 
Истории пациентов:
все видео