Закрыть Для того, чтобы задать вопрос, пройдите авторизацию:

e-mail:
Пароль:
 
  регистрация забыли пароль?  

Рак печени - Вопросы и ответы

версия для печати добавить в избранное
уменьшить размер шрифта
стандартный размер шрифта
увеличить размер шрифта

Здравствуйте. У моего отца поставили диагноз - обьемное оброзование s4 печени c инвазией стенки желчного пузыря, механическая желтуха. Скажите, доктор можно ли ему помочь, пробу не берут - снижают желтизну какая опухоль не знают. Помогите, пожалуйста, что делать. Спасибо.
Цви Бернштейн
Цви Бернштейн
14.05.2013
Без гистологической верификации диагноза (биопсии) ничего определенного сказать нельзя. Это может быть первичная опухоль печени (печеночноклеточная или из желчных протоков), может быть вторичная опухоль (метастаз) из другого источника, или другая, более «экзотическая» опухоль. Параллельно следует сделать стадирование (определить распространенность процесса). После того как у нас будет гистологический диагноз и понятие о том местный ли это процесс или распространенный (метастатический) можно будет выстраивать план лечения.
Задать вопрос этому врачу
Здравствуйте! В ходе УЗИ обнаружено образование в печени (около 1,9 см), предварительный диагноз - гепатома. Подскажите, какой метод диагностики применить, чтобы подтвердить или опровергнуть онкологию?
Заранее благодарна за ответ!
Игорь Реут
Игорь Реут
14.02.2013
Для начала необходимо сделать компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ) печени.
Задать вопрос этому врачу
Здравствуйте! У моего близкого друга на КТ случайно обнаружили очаговое образование в печени. Мы в испуге, не знаем куда нам обращаться. Образование маленького размера, видно в одной проекции. Заранее благодарна
Игорь Реут
Игорь Реут
01.02.2013
Если есть сомнения по поводу природы образования и оно больше одного см,то лучше всего - проведение ПЭТ-КТ исследования.
Задать вопрос этому врачу
Клинический диагноз Cr внутрипеченочных протоков,в результате лапороскопической операции взято на иследование ткань опухоли. Гистологический диагноз: метостаз низкодифференцированной(G3) опухоли из мелких округлых и овальноподобных клеток с солидными структурными, очагами некроза. Проведено иммуногистохимиское исследование,где фенотип процесса соответствует метастазу в печень мелкоклеточного овсяноклеточного нейроэндокриноклеточного рака ( по классификации ВОЗ 2004 г. ICD-O code 8041/6). Иследование проведено в Областной Одесской больнице.Врачами клиники проведена холангиостомия 25.11.2011 г., ежедневный дебет желчи от 250 - 500 мл.Врачами клиники для дальнейшего личения направлен в Одесскую онкологическую больницу. Орентировачная сумма лечения.
Елизавета Дудник-Ильштейн. Израиль
Елизавета Дудник-Ильштейн. Израиль
26.02.2012
Добрый день! По-видимому, речь идёт о метастатической низко-дифференцированной нейроэндокринной опухоли. В данном случае рекомендуется дообследование с целью определения первичного её источника, а также незамедлительное начало системного лечения. Одним из вариантов такового является химиотерапия по протоколу Етопозид/Платинум.
Добрый день. С наступающим Рождеством! Вопрос касается мамы.
Был диагноз: Гемангиома печени.
Расшифруйте диагноз пожалуйста. Какое лечение необходимо в данном случае?
Возраст: 62
Жалобы пациента на данный момент:
Боли Нет, присутствие органа имеется.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: нет
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: нет
Какое обследование уже было проведено:
В динамике от 19.03.2010г., при СКТ печень обычной плотности-65 НY, однородной структуры,размерами -190/114/125 мл. В правой доле (с-7) сохраняется образование прежних размеров, до 20 мл в диаметре, с неровными контурами, слабо накапливающее контрастный препарат. Внутри печеночные желчные протоки не расширены . Желчный пузырь удален. Селезенка обычно расположена, плотность ее не изменена, в ее паренхиме множественные кальцинаты. Поджелудочная железа не увеличена в объеме , однородной структуре. Ретропанкреатическое пространство свободно. Объемных образований не выявлено. Параортальные лимфоузлы не увеличены надпочечники обычной формы и размеров. Почки без структурных изменений. В теле Тh11 позвонка нельзя исключить остеосклеротический очаг до 5 мл.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- признаки очагового образования печени, более всего соответствует С-r, кальцинатов селезенки, с остеосклеротическим мтс тело Тh 11 позвонка, без отрицательной динамики от 19,03,10 г.
Ответ буду ждать с нетерпением.
С уважением к Вам Людмила.
Цви Бернштейн
Цви Бернштейн
05.01.2012
Дорогая Людмила! Гемангиома - это доброкачественное образование из кровеносных сосудов. Оно не требует лечения при расположении в печени. Для дифференциальной диагностики от опухоли возможно проведение МРТ печени или сканирования с меченными радиоизотопом эритроцитами. Судя по тому что вы описываете (образования в печени и Th11 без динамики с марта 2010) речь не идет об онкологическом заболевании. Находка в 11 грудном позвонке может быть простым так называемым "костным островком".
Задать вопрос этому врачу
У моего мужа месяц назад обнаружили на Узи и КТ множественные метастазы в печени от 12 до 45 мм, а сама опухоль не найдена нигде. Эти метастазы похожи на экране УЗИ на тёмные пятна. Ему 47 лет. Лечить его не стали, сказав мне, что в такой стадии рак уже не операбелен и неизлечим. Я ему про рак пока не говорю. Сейчас он очень слабый, потому что сильно худой. Вес 65 кг. Ходит медленно, иногда теряет равновесие, но ест всё, хотя и понемногу. Курит и бросать не собирается. Иногда жалуется на боли в области пупка и печени. Бывают дни, когда температура повышается до 37,5 и выше, и его начинает бить страшный озноб. Он становится очень холодный, губы синеют, начинается сильное потоотделение (как будто водой его окатили). Делаем ему тогда систему, в которую входит физраствор, глюкоза, преднизалон, спазмалгон и реосорбилакт. После системы потоотделение сначала усиливается, а потом прекращается и ситуация более-менее стабилизируется на некоторое время. Скажите мне, пожалуйста, это действительно рак? Или возможна ошибка. Можно что-то сделать, чтобы его вылечить или надо просто ждать конца, а все средства только на короткий срок отодвинут этот конец?
Игорь Реут
Игорь Реут
22.09.2011
Юлия, добрый день! Ситуация не совсем понятна.В любом случае необходимо провести стадирование и обязательно биопсию из очагов в печени для верификации диагноза. Только после этого будет понятно о каком заболевании и, соответственно, лечении будет идти речь.
Задать вопрос этому врачу
Здравствуйте! Мне 36 лет, 5 лет назад обнаружена гемангиома печени 55х35 мм, наблюдалась, через 2 года появилась еще одна 15х15 мм, неделю назад делала УЗИ - еще две гемангиомы. Вот результат томаграфии от 23.03.2011 г.: Печень обычного расположения, размеров и формы, с четкими контурами, паренхима гомогенная. В проекции 7 сегмента определяется округлое пониженной плотности образование размером около 4х6 см, накапливающее контраст по периферии в виде лакун. Аналогичные по структуре образования определяются в проекции 8 сегмента – диаметром до 1,5 см и в 4 сегменте до 1,4 см.
Внутрипеченочные и внепеченочные желчные ходы не расширены. Сосуды печени проходимы. Правая ветвь печеночной артерии отходит от ВБА.
Печеночный хирург сказал - однозначная операция, удаление правой доли печени.
Буду благодарна за еще одно авторитетное мнение. Спасибо.
Зоя Шкляр
Зоя Шкляр
29.03.2011
Наталия, гемангиома-диагноз рентгенологический. Другими словами, устанавливается на основании данных УЗИ или КТ, или МРТ с введением контрастного вещества. Если образования накапливают контраст на КТ или МРТ как сосудистая опухоль (гемангиома) или на УЗИ-ДОПЛЕР выглядят как гемангиома, значит она является гемангиомой. Т. е. ответ на Ваш вопрос зависит от того насколько компетентны врачи рентгенологи, устанавливающие такой диагноз.
Задать вопрос этому врачу
Задать свой вопрос врачу

Остались вопросы?

Оставьте сообщение, и наш администратор свяжется с вами.
Ваше имя:
Телефон:
Введите сообщение
Сообщение:

Введите символы: